Малёк
20
13 года |
Обнаружена икра... |
#1577174 |
Малёк
20
13 года |
|
#1577184 |
|
Посетитель
|
|
Persik можно попробовать аккуратно отгородить родителей с икрой от остальных обитателей. Однако родители могут съесть икру (по неопытности либо если их таки сильно встревожит размещение стекла в банке). У меня так пара в общей банке подняла мальков до 7 дневного возраста (7 дней с момента как мальки поплыли). Потом я отловил и отсадил мальков в отдельную банку. Правда у меня 140 и население пара скалярий, пара велифер, большой синодонт и два мелких еще анцика, так что население потеснилось но не критично. Кроме того можно отобрать икру у родителей и инкубировать самостоятельно в отдельной емкости. Если нужна будет информация по инкубации, могу сбросить в Ю2Ю пару ссылок. Изменено 21.2.12 автор Фарх P.S. Сегодня неожиданно пара моих скалярок, у которых я 4 дня назад забрал мальков 7 дней от массового выплыва, отнерестилась в общей банке (Ждал нереста дня через два, т.к. видел их подготовку). Нереститься они начали за полчаса до моего выхода за ребенком в сад. Думал к приходу или синодонтис или родители съедят икру, однако повезло икра была в порядке. Синодонтис сидел под пластиной с икрой. Подготовив все к отгораживанию, кинул размороженного мотыля в противоположный угол, чтоб привлечь всю рыбу за будущую загородку. Потом быстро и по возможности не поднимая шума и мути со дна поставил стекло на место. Самец над икрой Самка возле перегородки Изменено 22.2.12 автор Фарх |
|
#1577444 |
Малёк
20
13 года |
|
В прошлый раз перенесли икру в 40л банку, выставили темперетуру, аэрацию, без рыб. Через день вся икра побелела. |
|
#1588882 |
Малёк
20
13 года |
|
#1588883 |
Посетитель
|
|
Persik Видимо пара молодая, поэтому первый нерест был не оплодотворен, второй нерест - перенесли пару с уже выметаной икрой - во первых стресс для рыб, поэтому икра была съедена, во вторых пара все-таки молодая, и опыта нереста еще мало. Молодая пара может съедать икру до 5-9 раз пока не научится ухаживать за ней (ну и поменьше стресса для рыб нужно), потом вполне выводит мальков и выращивает. Оставьте их в нерестовике, и я думаю, примерно через 10 дней они опять отложат икру. |
|
#1588895 |
|
Малёк
20
13 года |
в третий раз отложили икру скалярии |
В четверг -обнаружена кладка.
сегодня икры осталось значительно меньше, всю побелевшую скалярии собрали. |
|
#1611576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Persik Свет им на ночь оставьте, или хотябы светильник рядом. Лучше отсадник прикрыть бумагой. Чем меньше будете тревожить - тем лучше. |
|
#1611590 |
Малёк
20
13 года |
|
сегодня всех доели... |
|
#1611743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Persik Ничего страшного, как вам уже сказали, родители учатся. В следующий раз можете икру попробовать вывести самостоятельно. Главное переместить правильно в другую емкость (без контакта с воздухом) и поместить аэратор так чтобы и пузыри воздуха не соприкасались с икрой и чтобы икра омывалась водой, еще можно добавить метиленки от грибка. Через примерно 3 суток выведется. |
|
#1611755 |
Малёк
20
13 года |
Четвертая попытка... |
В пятницу вечером была обнаружена новая кладка икры. Сегодня отсадил икру отдельную банку, стали появляться личинки и махать хвостами. Проехали по трем зоомагазинам (ул.Гришина, ул.Вересаева и в Очаково) один закрыт на ремонт, а в двух других науплий нету никаких. На крайняк, завтра возьму в бетховене (там только декапуслированные), хочется им номральный живой корм заготовить. Кормежка нужна как поплывут? Сколько у нас еще временени до этого момента? (Сейчас практически все уже хвостами дрыгают) |
|
#1615994 |
Посетитель
|
|
Persik С момента кладки до массового выплыва - от 5 до 7 дней (из своего опыта). Как начался массовый выплыв, надо начинать кормить, хотя несколько часов (до 6-ти) они могут потерпеть. Кормить надо от 4 до 7 раз в сутки (в зависимости от наличия свободного времени). Старайтесь чтоб перерыв между кормлениями не превышал 6 часов (на первых порах критично), и чтоб корм больше находился в толще воды, а не лежал на дне. После каждого кормления (если будете кормить декапсулированными яйцами артемии или сухим кормом для мальков) убирать со дна остатки, чтоб не портили воду. Попробуйте найти инфузорию или вывести самостоятельно (из готовой культуры конечно легче развести), тоже вполне себе выход при отсутствии яиц артемии. |
|
#1616092 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Фарх Благодарю за развернутый ответ. Сегодня заглянул в Бетховен- науплий там разобрали, для кормежки остался сера микрон. Где можно еще прикупить науплий, культуру ифузорий или там каких нибудь нематод? Оптимально если на западе Москвы. |
|
#1616314 |
Посетитель
|
|
Persik Так вы в Москве обитаетесь! Так сейчас вроде в Живой воде есть яйца артемии http://vitawater.ru/... Только позвоните зарезервируте баночку. Если вдруг не успеете, то подъезжайте сегодня вечером ко мне (м.Варшавсккая), я отсыплю вам немного из своих запасов. Только сначала в u2u стукнитесь Изменено 23.4.12 автор Фарх |
|
#1616318 |
Малёк
20
13 года |
|
Фарх Спасибо, я сегодня успел в живую воду, взял и декапсулированных и недекапсулированных науплий. Декапсулированные на случай неудачной инкубации или вдруг не поспеют. Осталось очень немного живых личинок, они слиплись в две кучки, одна из них на фото. Пробовал их разлепить струей воды- держатся крепко. |
|
#1616467 |
|
Посетитель
|
|
Persik Не надо разлеплять. Надеюсь свет оставляете на ночь? Иначе они кучкуются слишком сильно и друг друга душат. А так, ничего страшного. |
|
#1616472 |
Малёк
20
13 года |
|
Фарх Свет и аэрация круглосуточно работают. |
|
#1616474 |
Малёк
20
13 года |
|
Две ночи уже без потерь, все остаются живы. Двойной инкубатор науплий запущен- готовит корм, первая банка уже "перезрела". |
|
#1617011 |
|
Малёк
20
13 года |
|
Вчера 2 пришлось выбросить (начали белеть) а остальные поплыли к утру, итого мальков осталось штук 20. Сегодня утром хватали науплий. Фото с мбильного сделать нормальное не получилось - проблемы фокусировки. |
|
#1617630 |
Малёк
20
13 года |
|
#1619217 |
Посетитель
|
|
PersikПоздравляю с потомством, науплии будут есть всегда, пока совсем не вырастут и не будут их замечать, так что вводите резаный мотыль и трубочник когда корм сможет в рот им пролезть. |
|
#1619294 |
|
Посетитель
|
|
Persik Рад, что у вас все хорошо С введением новым кормов, действительно надо ориентироваться на размер мальков. Кроме тех кормов, что вы перечислили, можно еще использовать циклопа и дафний, живых или мороженных. |
|
#1619465 |
Малёк
20
13 года |
|
#1624155 |
Посетитель
|
|
Persik добрый день. можно вмешаться тоже. у меня три дня назад в 190 литровой банке скалярки откладывали икру на текло и успешно к вечеру все сьели, позже выложу видео - забано получилось. жена видео сняла. так получается если их сейчас отсадить, то они и дальше будут икру метать тренироваться и есть шанс получить потомство? друзья помогите умными наставлениями. |
|
#1625040 |
|
Малёк
20
13 года |
|
levonty2909 Можно отсадить только икру(я так сделал), кто то отсаживает вместе с производителями... |
|
#1626322 |