Посетитель
|
Барбусятник |
#1577553 |
Посетитель
|
|
#1577554 |
|
Малёк
|
|
На моем опыте могу сказать так эта рыба кого хочешь затерроризирует если характер плохой А так в целом могу сказать долго жили у меня барбурусы с гурами петушками сомиками и никто никого не гонял Были боевые со всех сторон особи но старался от них избавляться |
|
#1577586 |
Завсегдатай
|
|
Pasha GuppyНу просили критики - получите: На выложенном Вами фото-классический пример как НЕ надо оформлять барбусятник. 1)грунт - этому синему недоразумению (и раковинам)не место в барбусятнике(да и в большинстве аквариумов, тем более с растениями) совет- избавьтесь от них. 2)искусственный грот - тоже самое. Гораздо более естественней смотрелись бы в барбусятнике различные декорации и укрытия из натуральных коряжек, кокосов, кусочков лавы с прирощенными на них растениями(анубиасы, различные папоротники, мхи) 3)растения- пока что аквариум выглядит пустым. Барбусятник желательно максимально больше засадить растениями - примерно так: http://www.aqa.ru/ph... барбусам не очень нравится прямой яркий свет от ламп, они предпочитают рассеяный, скорее даже полумрак. 4)На Ваш объём 70л.- для декоративного оформления можно посадить: 1)15-20 вишнёвых барбусов, или олиголеписов. или 2) стайку из 8-9 суматранских(мшистых, альбиносов) или алых, огненных, чёрных вообщем любых соразмерных. Если очень хочется барбусиного разнообразия пару стаек из 5-7 особей одного вида названных в предыдущем пункте.Но на такой объём не более полутора десятка взрослых барбусов.Со временем как наберётесь знаний и опыта можно будет и чуть увеличить поголовье, но на мой взгляд это оптимально для Вашего объёма. Удачи Вам и вашим барбусам. Изменено 22.2.12 автор KOK |
|
#1577702 Нравится Pasha Guppy
|
Посетитель
|
|
KOKСпасибо за советы. В субботу в магазин за грунтом, и корягой))))))))) |
|
#1577722 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Pasha Guppy У меня в подписи можете почитать. |
|
#1577756 |
|
Завсегдатай
|
|
Pasha GuppyГрунт ищите окатанный(не критично но желательно)тёмных тонов, фракции 4-6мм.(оптимально для растений)и нейтральный-если есть возможность проверьте уксусом чтобы не шипел и не пузырился в уксусе.Коряжки:мангр, мопани(продаются в зоомагах), дуб, ива, ольха, различные плодовые(яблоня, груша, виноградная лоза)-это если есть возможность можно и самому поискать. |
|
#1577764 Нравится Pasha Guppy
|
Посетитель
|
|
#1577799 |
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
|
Барбусы резвые стайные рыбы, им нужен простор, заросли растений (правда крупные виды их съедят), и отсутствие острых предметов. Особенно Шубертам, они в каком-то роде тонкокожие и очень часто получают ссадины и обдираются при резком броске даже об градусник... |
|
#1625408 |
|