Новичок
3
Санкт-Петербург 13 года |
Помогите чайнику |
Аквариум на 50л. угловой. Задние стенки длинной по 44см., высота 37. Изменено 22.2.12 автор Maryska |
|
#1577715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maryskaзакидать тапками в самую пору !.но не из за того что аквариум 50л , а потому что все не правильно запустили. если собираетесь рыбу какое то время держать в этом аквариуме , то надо создать ей условия . во первых слой грунта недостаточный для заселения бактериями-желательно 5-6см.что находится в фильтре? где живые растения, хоть какие нибудь?зачем столько-5 раз в неделю- подмен с сифонкой? волдырики а скорее всего узелки и потеря чешуи могут быть от плохой воды.а может и сомы ваши стараются .про болезнь пока рано говорить. про запуск аквариума я думаю читали, к каким то выводам и мыслям пришли? если есть поделитесь , а мы может что то подправим. |
|
#1578182 |
|
Новичок
3
|
garik-33 Я знаю, что неправильно запустила, мне с моста нужно прыгнуть, чтобы меня не отчитывали?! Да, вот так сложилось, да мне очень жаль, вот и пытаюсь исправиться... 1. В аквариуме грунта, примерно 4см. : "подходит грунт фракцией 3-6мм, слой грунта желателен хотя бы 3-5см. " 2. В фильтре находится 4-ре губки стандартные, для данного фильтра, под них 2 отсека. 3. Растения тут: " К таким относятся, например, роголистник, валлиснерии, наясы, пистия, плавающие папоротники-цератоптерисы и т.д. Они помогут поглотить хотя бы часть азота из воды. Этот способ малопригоден в случае присутствия в аквариуме растительноядных рыб (тех же золотых), т.к. они будут утилизировать эти растения, выделяя не меньшее количество азота невзирая на ваше требование диеты для них." 4. Посчитала это наилучшим вариантом: "- Обеспечить снижение концентрации аммиака в воде. Для этого можно (и нужно) выводить его из аквариума частыми подменами воды - хорошо бы по 15-25% ежедневно в течение как минимум недели" На данном этапе, я не зацикливалась на запуске, так как изначально неправильно все сделала + полагала, что придется лечить рыбку и весь биобаланс все равно пропадет. Про запуск аквариума читала, к выводам естественно пришла. Если это 100% не болезнь, приступлю к практике. На сомиках сегодня увидела что то, на головах у них сыпь какая то...завтра отловлю, попробую сфоткать, если видно будет что-нибудь... |
|
#1578316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maryskaнет с моста не надо!надо прислушиваться что советуют-вы же за этим здесь написали? спорить с вами не буду , но грунта в 4см у вас нет.далее фильтр-с верхнего отсека убираем губки, закладываем цеолит.в нижний можно вместо губки поместить синтипон , эффект будет больше.про растения не понял-где это вы вычитали?что значит будут утилизировать? они вообще у вас есть или были?про аммиак- вы постоянно будете делать столько подмен, или все таки будете запускать аквариум? что значит не зацикливаюсь на запуске??? какие болезни??? главный ваш упор сейчас должен быть как раз на запуске! |
|
#1578359 |
Новичок
3
|
#1578685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maryskaчто то да есть но не очень понятно , фото размыто.ихтик быстро развивается и крупинки белые не прозрачные.так что скорее всего от изменений параметров воды. устанавливайте баланс и подсаживайте растения , к золотым желательно жестколистные . а жемчужинка красивая будет если вырастет, но если честно что то не совсем она на жемчужину похожа. |
|
#1578750 |
|