Малёк
13
13 года |
помогите пожалуйста гребенчатый тритон заболел |
Здравствуйте прошу помощи, у тритона примерно 4 дня назад на лапе появилась как будто бы ватообразная плесень, я запаниковала и добавила метиленовый синий, без толку, затем обрабатывала перекисью, плесень сошла только на 3 день полностью и образовалась огромная рана, она очень глубоко, я купаю его в соленых ваннах обрабатываю перекисью и нистатином ( мазь) сегодня когда взяла для обработки обнаружила что он наступает на лапку но она как будто сломана ( кость выворачиваеться в другую сторону) когда в аквариуме почти не шевелит ей, ну очень редко, живет пока что в аквариуме на 25 литров с еще одним тритошей, температура 17-19 градусов, есть плотик, обьем воды немного шас сбавила поскольку ей тяжело выплывать, растения есть, фильтр тоже, без освящения, грунт приблежен к песку, еще она не ела 3 дня а вот вчера очень хорошо поела и сегодня совсем не много, меня это обрадовало, пожалуйста подскажите что делать и что я делаю не правильно |
|
#1580188 |
Завсегдатай
|
|
~Иришка~ во-первых, каждый день до отвала кормить не нужно, да и порции, судя по всему, даете не маленькие. это грозит ожирением. во-вторых, нужно фото. рана прошла? нет ли на ней налете? мешает ли она тритону передвигаться? |
|
#1580263 |
|
Малёк
13
13 года |
|
Нет рана не прошла( но опухоль спала немного, но после того как с лапы спал белый пух появилась белое пятно похожее на язву( Фото сейчас загружу |
|
#1580330 |
Малёк
13
13 года |
|
Тема на форуме |
|
#1580343 |
Малёк
13
13 года |
|
я не перекармливаю, вчера дала только 2 маленьких кусочка печени не жирной, и 2 мотыля каждому а сегодня по одному мотылю и все и 2 дня перерыв делаю |
|
#1580353 |
Завсегдатай
|
|
ну, ссылка корявая.... так что фото не увижу, но по описанию уже понятно, что имеет место быть грибковая инфекция. |
|
#1581143 |
|
Малёк
13
13 года |
|
да в аквариуме постоянная температура 17 градусов, я в аквариум добавляю немного соли, вечером всегда добавляю немного малахитового зеленого вроде лапе лучше отек каждый день спадает а еще меня очень радует то что она начала сама охотиться на мотыля, у меня фото в альбоме есть, если не сложно посмотрите пожалуйста, ну там на фотке хуже намного шас уже получше, надеюсь все с ней будет хорошо |
|
#1581229 |
Малёк
13
13 года |
|
да в аквариуме постоянная температура 17 градусов, я в аквариум добавляю немного соли, вечером всегда добавляю немного малахитового зеленого вроде лапе лучше отек каждый день спадает а еще меня очень радует то что она начала сама охотиться на мотыля, у меня фото в альбоме есть, если не сложно посмотрите пожалуйста, ну там на фотке хуже намного шас уже получше, надеюсь все с ней будет хорошо |
|
#1581230 |
Завсегдатай
|
|
как лечить, решайте сами, я вам сказала свою методику. фото не грузит, да оно уже и не нужно, и так всё ясно. |
|
#1581234 |
|
Малёк
13
13 года |
|
хорошо спасибо) так в принчипе и делали) |
|
#1581250 |
Малёк
13
13 года |
|
помогите еще раз, тритон с больной лапой пытаеться укусить себя за лапу, постоянно, меня это пугает |
|
#1584467 |
Завсегдатай
|
|
~Иришка~ возможно, лапа уже омертвела и её требуется вовсе удалить. прочтите тему "лишняя" конечность... Что делать? |
|
#1584556 |
|
Малёк
13
13 года |
|
тритон умер под утро |
|
#1585005 |
Завсегдатай
|
|
~Иришка~ сочувствую... тритоны не всегда выживают с такой болезнью |
|
#1585083 |
Малёк
13
13 года |
|
так жалко(( остался последний, не подскажите что можно сейчас сделать для него чтоб он не заболел следом |
|
#1585119 |
|
Завсегдатай
|
|
~Иришка~ капните синьки по инструкции, промывайте корм, грунт и фильтр хорошенько, можно режим подмен на недельку участить. |
|
#1585211 |
Малёк
13
13 года |
|
хорошо спасибо большое, надеюсь пронесет |
|
#1585384 |
Малёк
13
13 года |
помогите снова что то не ладное |
у меня что то с тритошей, она не может всплыть и схватить воздух поражений ни каких нет, мне кажеться что то с дыхательной системой потому что когда даже она вылазиет на лисья растения она не может глотнуть воздуха, только когда высохнет, я посадила ее на более сухое место так она теперь боиться в воду залесть, и еще она стала очень вялой и закрывает глаза и лежит как будто спит, что это?? я вчера делала полную перезагрузку аквариума может ли это быть адаптацией? но почему она закрывает глаза? |
|
#1594098 |
|
Завсегдатай
|
|
~Иришка~ вы вчера делали полный перезапуск и сразу плюхнули туда тритона?? да вы хоть представляете, какой стресс у него?????? его нужно было постепенно переводить на воду, подождав три дня, пока баланс устаканится! по признакам предполагаю, что у тритона кислородное голодание и стресс. возможно, застрял в горле камень. пересадите тритона в другую емкость с водой отстоянной. уровень воды сделать такой, чтобы голова была над водой. посмотрите тритона на свет, нет ли в желудке или в районе горла уплотнений? |
|
#1594452 |
Малёк
13
13 года |
|
Я очень сглупила(( не подумла об этом, но ей вроде уже намного лучше, я посадила ее на сушу но чтоб тело было немного в воде, шас она уже вовсю ходит и даже кушала сегодня, но окончательно в воду она не заходит |
|
#1594970 |