Посетитель
58
Москва 12 года |
Помогите переделать штатный свет |
Здравствуйте. |
|
#1580256 |
Постоянный посетитель
|
|
PoruchikЭПРА выбирается.. Ну ИМХО проще в магазине спросить у продавца, если там не зелёная девочка стоит конечно. Потому лучше идти в более/менее специализированный магазин. Так и сказать: "Нужна ЭПРА (или балласт) для двух ламп Т5 на 24Вт." Если нужно раздельное включение ламп, то придётся покупать 2 ЭПРА: на 1 лампу по штуке. Если пофигу как включать, то можно взять одну на 2 лампы - выйдет в полтара-два раза дешевле. Стартеры (цылиндры) нужны для электромагнитных ПРА, если купите электронный балласт, то они не понадобятся. На корпусе ЭПРА как правило рисуют схему подключения. Обычно всё сразу понятно. Это в схеме где ЭПРА на 4 лампы, там новичёк может и потеряться при первом взгляде на схему Помимо стартеров придётся покупать патроны (родные от Т8 не подойдут для ламп Т5). Также нужны провода. Я видал патроны только с одноразовыми зажимами для проводов (возможно потому что я их покупал мало и только дешёвые ). Потому покупая провода лучше спросить опять же у продавца какие лучше подойдут для данных патронов. Выключатель и провод со штепселем можно оставить штатный. ЭПРА если войдёт на место родной, то можно и туда. Думаю криминала особого нет. Только если он там совсем открыто стоит, то конечно лучше вынести наружу. Можно даже не в тумбу, а разместить на той стороне крышки, которая у стены, так чтобы не видно было (если конечно крышка не впритык к стене). Как-то так. Удачи! Изменено 25.2.12 автор DimkaSP |
|
#1580317 |
|
На премодерации
|
|
Poruchik если нужно больше то вместо 15 ваток Т8 наверное влезет 55ватка КЛЛ или даже 2. в своё время так же снял подобную лампу:15ку с аквариума и заменил на вот такое http://www.lampa28.r... здесь и все характеристики и если внизу посмотрите: там много доп. информации. греются лампы гораздо сильнее чем Т8. |
|
#1580549 |
Посетитель
58
Москва 12 года |
|
Игорь(щучий кошмар) 55 Вт не войдет, а вопрос созрел : можно совместить на одной эпра КЛЛ и Т5 или нет, и есть смысл в таком совмещении? |
|
#1580644 |
На премодерации
|
|
Poruchik думаю что правильный ответ : нет. лампы должны быть одного типа и одинаковой мощности если эпра 2х ламповый. 55 КЛЛ ватка короче по длине чем Т5-24ватной на 1,5 сантиметра, но шире в 2,5 раза.а света почти вдвое больше даёт. крышки часто и ставят в тупик с добавлением света : куда и как крепить дополнительные лампы. |
|
#1580683 |
Посетитель
58
Москва 12 года |
|
Всё... |
|
#1581917 |
|