Посетитель
|
Народ скажите плиз.. |
Добрый вечер, не подскажите от чего у петушка могли слипнуться плавники и хвост, и его все время тянет к низу(Вообще странно с сегодняшнего дня стал себя вести, забивается куда то вниз и там сидит(Спасибо.. |
|
#1580570 |
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Скорее всего какое-либо бактериальноге заболевание (тем более если недавно приобретён). Такие симпптомы у петушков встречаются. Полечите повышением температуры , градуса на 3-4 выше нормы. Или можно полечить добавлением метилинового синего, или поваренной солью. |
|
#1580597 |
|
Посетитель
|
|
Чапайсегодня целый день в синьке сидел, купила я его недели 2 назад, кормила сухим кормом, вчера дала мотыля замороженного и вот после этой трапезы у него плавники слиплись и хвост.И неактивный стал.( |
|
#1580609 |
Посетитель
|
|
Чапайя как то поваренной солью телескопа хотела пролечить(он после добавления ее умер через 5 минут(я теперь соли боюся) |
|
#1580611 |
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Скорее всего петушок при покупке уже был больным. Т.н. дремлющая паразитофауна, или Вы не обратили внимания при покупке на признаки болезни. Соляной раствор делается из расчёта одна столовая ложка нейодированной соли (поваренной, морской) на 10 л. воды (нужно соль предварительно размешать и растворить в воде, а затем вливать в аквариум). Телескоп от соли умереть не мог в принципе. Скорее всего иная причина или "убийственная" доля соли. |
|
#1580747 |
Посетитель
|
|
Чапаймне кажется совсем плох( внизу сидит(сейчас в синьку его посадила, попробую попозж солевой раствор сделать.Спасибо. |
|
#1580762 |
|
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Не эксперементируйте с лечением. Если начали лечить метилиновым синим то и продолжайте. В принципе должно помочь. Только повысьте немного температуру воды у петушка (если имеете такую возможность). |
|
#1580786 |
Посетитель
|
|
Чапайок, повысила, мне кажется у него начал хвост по частям отваливаться-а, метиленка поможет?вернее вероятно что она сможет помочь? |
|
#1580871 |
Посетитель
|
|
Чапайскажите, а как долго его держать в синьке? я его вчера там держала и сегодня он там.. |
|
#1581024 |
|
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Подержите дня два-три петушка в растворе метилинового синего , затем дайте перерыв на денёк. Далее можно повторить. Если хвост расщепляется, то могу предположить, что петушок Вам достался уже в возрасте. Фото нет, смею предположить , что у Вас коронохвостый петушок "азиатского разлива". А для таких петушков скручивание лучей, разрушение хвоста в нашей воде дело не такое уж и редкое. На будущее - постарайтесь найти себе петушков местного разведения и будет Вам счастье. |
|
#1581045 |
Посетитель
|
|
#1581059 |
Малёк
|
|
И когда это синька от бактериалки лечила? Или соль.... |
|
#1583387 |
|
Завсегдатай
|
|
pitbulchikСогласна, синька от паразитов. |
|
#1583548 |
Модератор , Советник
|
|
Синька вообще от микозов. |
|
#1583739 |
Малёк
16
11 года |
|
Аквариум 24 литра, запущен года 3 назад, живёт один петух, ампулярия, есть немного растительности. Купил пару дней назад петуха, сегодня смотрю у него на голове чешуйка отвалилась. Кто может подсказать из-за чего это может быть? Пару лет назад покупал петьку (умер недавно) и у него так же было, через пару дней после покупки отвалилась чешуйка на голове. |
|
#1594237 |
|
Завсегдатай
|
|
ZakМожет у Ваших петушков это традиция?)))Ну а если серьезно, может у Вас в акве есть что-то с острыми краями?Типа ракушки или декорации?Обо что-то любопытный петька головой шоркнулся. |
|
#1594260 |
Малёк
|
|
Zak, у Вас там нет ампуляшек? Они монут так делать. когда рыба их за ус щиплет и не успевает вовремя отцепитьсяю. И краем раковины на голове ссадина |
|
#1594262 |
Малёк
16
11 года |
|
Ничего осторово нету, коряжка, растения, фильтр и термостат. Ампулярия есть да А обратно уже не появляется чешуя да?)) |
|
#1594274 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вырастет чешуйка. |
|
#1594981 |