Посетитель
52
Москва 12 года |
дискусы и 240 литров |
Перечитал много похожих тем, но вопрос все равно остался. Содержание 6 дискусов совместно с 3 пеколиями и 2 L181 при ежедневной подмене 10% воды в аквариуме |
|
#1580666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. ) |
|
#1580667 |
|
Посетитель
52
Москва 12 года |
|
Знаю что тема набитая много читал но у всех по разному |
|
#1580668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lehin Да. ) Все у вас будет хорошо. Удачи. Самвел. |
|
#1580770 |
Посетитель
52
Москва 12 года |
|
Уважаемый Самвел хотел еще задать один вапрос, в аквариуме успешно жили американские цихлиды астронотусы блюдемпси, птер, на данный момент остался только птер. Сам вапрос: через какое время можно запускать дискусов?? или нужно перезапускать банку?? |
|
#1582008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lehin Я бы на вашем месте иначе задал вопрос.. )) - дезинфицировать банку или нет?.. И как ответить на это я не знаю... С одной стороны, - жалко убивать наработанную биологию. С другой, - есть опасность дискусов сходу наградить чем-нибудь. С третьей, - удалив птера...слив воду, прокипятив грунт и т.д...т.е. проделав адскую работу нет факт, что нигде ничего не "перезимует"... Так что тут, видимо, принимать решение придется все же вам. ) Удачи. Самвел. |
|
#1582108 |
|
Посетитель
52
Москва 12 года |
|
Самвел_К. а если включить уф стериелизатор на несколько суток??? поможет он от разной заразы если она есть?? |
|
#1582197 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
lehin Если у вас жили блюдемпси и не болели, то я думаю дискусов можно запускать По моему опыту блюдемси очень хилая рыба. Болеет и мрет чаще чем дискусы Если растений нет, то прогрейте банку до 35 и в течении суток подержите температуру. Стерилизатор убивает микроорганизмы, взвешенные в воде. Да, на численность влияет, но гарантий избавления не дает. |
|
#1582217 |