Посетитель
|
Помогите новичку с содержанием. |
Решил завести аквариум с дискусами. В детсве порядка 15 лет содержал аквариумы и опыт содерджания рыб и меется, но не дискусов. В чем основная сложность? Температура и подмена воды или еще что либо? Планирую 500 литров и в них порядка 10-12 дисков, можно ли смешивать породы при содержании? Отказаться от протоки и менять воду раз в неделю или все таки протока? Но тогда какой обьем? Меня если честно пугает вся эта сантехническая система, я сам не сделаю, надо искать людей, потом все такие страшновато будет оставлять ее даже на пару дней. |
|
#1581400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В чем основная сложность? Температура и подмена воды или еще что либо? Если по большому счету, то никаких сложностей. Главное, - ответственность!. Заводя красоту быть готовым к тому, что придется уделять время на уход, а не просто любоваться. Температура высокая - это вообще не проблема!, - выставили шкалу на обогревателе и все... Подмены воды.. - Да! При средней посадке рыб 1 раз в неделю подменивать чуть-чуть, а иногда и вовсе пропускать, - обычно это все заканчивается болячками. Это не сразу произойдет, а постепенно. Но суть от этого не изменится. Планирую 500 литров и в них порядка 10-12 дисков, можно ли смешивать породы при содержании? Да. Отказаться от протоки и менять воду раз в неделю или все таки протока? Обычно 1 раза в неделю недостаточно. Для таких редких подмен нужны не только неплотная посадка, хороший фильтр, хорошая вода..и т.д...но и устоявшаяся биология. Один лишь дорогой (или самодельный мощный) фильтр, - не решает эту проблему. Протока необязательна. Взрослым рыбам 2 разовые подмены в неделю по 20% вполне подойдут (при условии, что все остальное по уму). Подросткам чаще надо, чтоб росли. Но тогда какой обьем? Меня если честно пугает вся эта сантехническая система, я сам не сделаю, надо искать людей, потом все такие страшновато будет оставлять ее даже на пару дней. На водные подмены шлангом уходит 15 мин в среднем. Столько же времени любители цветов проводят около своего подоконника ежедневно. Не понимаю в чем проблема... Если нужна красота, но 1 раз в месяц минимум телодвижений, - тогда лучше не заводить дискусов. Красивых рыб много и других, которые допускают к себе прохладное отношение. Без обид! Еще вопрос по приобретению. Может кто подскажет в Белорусии разводчиков? Подождите...напишут сейчас вам в личку. ))).. Или же в разделе Куплю пишите - я из Белоруссии..хочу дискусов именно белорусских! )) Жалко невозможно доставлять с Польшим там молодня у разводчиков по 10 дол. При вашей боязни водных процедур лучше не связываться с молодняком. ))). Берите 10см-ых...или около того. Но это уже не 10 у.е.!...ни в Польше..ни в Москве...ни в Белоруссии. ) Удачи. Самвел. |
|
#1581439 |
|
Посетитель
|
|
http://www.discusfis... тут есть ответы почти на все.))) |
|
#1581809 |