Посетитель
182
Мытищи 4 года |
Пошел крап... |
Все пиджены пошли крапом, и бабочка...Вот фото самого грязного. Он скоро вообще окраситься в серый. Когда брал не заметил, пустил в акву-крап был слегка, на след день смотрю и думаю, как я мог купить такого дискуса? через два дня он просто негар. Еще два красных порябило слабее(поначалу они были чистыми), но ощущение что крапа становиться больше(или глюк?), и вот когда я увидел на, казавшейся мне, совершенно белесой бабочке уже четкий по верхней части и морде крап, я решил написать. Рыбы активны, жрут как лошади...Вроде не болезнь... Изменено 26.2.12 автор VAP_S |
|
#1581420 |
Модератор
|
|
миста получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1581423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение миста Нет...НЕ нормально. Если рыбы были без крапа....и сразу же в крап все пошли...вплоть до бабочки, - что-то не так с параметрами воды (или фильтрацией)....или же грустное продолжение истории (начало болячки). Стресс отметается!...раз вы уверяете, что жрут нормально. (При болезни тоже в первое время могут накидываться на корм, но это не значит, что ее нет...).. Я не нагнетаю!...поверьте... Проявите максимальное внимание к рыбам в ближайшие дни. Не помешает и воду протестировать. (одновременно и подменить ее). Ну, и поменьше самодеятельности, - лучше сюда пишите все, что происходит в аквариуме...и ваши помыслы что и как дальше делать. Удачи. Самвел. |
|
#1581425 |
Посетитель
|
|
миста Мое мнение нужна вам протока меньше головной боли будет Купите фарш с красителем на той разводне где брали а то так и останется желтым А лучше уже сразу брать больших окрашеных даже если цена будет кусатся |
|
#1581456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1581460 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
миста Параметры воды измереные только что GH 8 KH 3 PH 7.0 Тест серовский полосный, слабоват,600 рэ, пока не дает криминала не дергаюсь... Подмена 20%-30% в день... Грунта сантим максимум-сифоню ежедневно... Корм-фарш, смешан с сухим и салат... Коряга-керамика... KH минус при замене подливаю совсем чуть чуть через день... Изменено 27.2.12 автор VAP_S |
|
#1581516 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Кстати, активны только 7 рыб из десяти...Три рыбки едят не так охотно-через раз(но едят), больше чем все прячутся, иногда плавают со всеми, предпологал что характер у них такой, изменений в поведении не было с самого начала, такими были всегда, вот сейчас с утра на кормежку не вышли(через 15 минут подползли с ленцой), остальтные требовали уже столпившись и толкаясь в углу... |
|
#1581520 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
миста сообщение Товарищ |
|
#1581562 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мистаВидимо любимое место тусовки у них коряга и куст анубиуса....Попробуйте передвинуть их на светлый участок аквы.... |
|
#1581704 |
|
Завсегдатай
|
|
миста кстати немного вклинюсь в темку... У меня точно такая же копия коряги!И не так давно отломилась одна "ветка" дак от туда такая вонь пошла мама не горюй!!!Свою думаю вынимать из банки и опускать натуральную ибо в этих копиях вся таблица менделеева есть. |
|
#1581714 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Отломилась воняет и моя коряга...Блин, но она мне нравиться... (( |
|
#1581776 |
Завсегдатай
|
|
миста Мне тоже нравилась...потом от воды так вонять будет. |
|
#1581784 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
А рыбы реагировали? На смену например? |
|
#1581793 |
Посетитель
|
|
У меня тоже на этой недели случилось такое же чудо выпадение черного крапа, хотя рба на вид вполне здорова. Единственное изменение которое было это повышение температуры. Три дня назад проводил кой какие манипуляции в аквасе и решил для профилактики прогреть рыбу поднял на 34 градуса. Вот после этого и началось появление крапа. Я не спецмалист и утверждать не буду, но мое мнение что связано это именно с температурой. В любом случае завтра буду снижаться на обычные 30 градусов посмотрим на то как отреагирует окрас если крап сойдет то значит это на повышение температуры такая реакция. |
|
#1581969 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexMonповышение температуры сильно влияет на соотношение Аммиак/Аммоний. Чем выше температура тем больше аммиака.так что может дело не совсем в температуре. |
|
#1582053 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SanyaGrek Источник плиз, если есть. Сильно заинтересовало. |
|
#1582100 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
На счет температуры-диски мои при 29-30 тусуются в той части аквы где нагреватель, слабые прям у награ...Я повысил до 32.Уже три дня в тепле, дискам, такое чувство, именно 32 и нравиться, как то они веселей...И до этого подымал...Может и температура, млин...Щас занимаюсь сменой коряги, купил листьев каких то больших на дно, сказали для дисков хороши...Буду читать... |
|
#1582168 |
Завсегдатай
|
|
Миндаль? Вода будет янтарного цвета, на любителя....особого действия от них не наблюдаю...разве что анубы начали покрываться коричневым налетом, грешу на листья...добавляю в банку второй месяц.. |
|
#1582318 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Угадал-миндаль...Первый день-полет нормальный... )) |
|
#1582329 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуранда об этом везде написано. Вот тут например хотя бы http://www.vitawater... Ищи на страничке "Доля (в процентах) аммиака от суммарного содержания аммиака и аммония (именно оно определяется тестами) в зависимости от температуры воды и ее активной реакции (pH). Таблица составлена для пресной воды." |
|
#1582517 |
Завсегдатай
|
|
SanyaGrek Спасибо за информацию. Имхо совершенно бесполезная табличка. По-моему, без разницы, аммоний вашу рыбу отравил или аммиак. Должен быть ноль и всё. Там разница в долях процента от суммарного содержания. В обсуждаемом разбросе температур от 30 до 34 - пренебрежимо мала. Как впрочем, и в любом обычном для тропических рыб температурном диапазоне. |
|
#1584645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуранну разница все таки есть) аммиак быстро убивает, аммоний медленно, но верно))) |
|
#1584949 |
Посетитель
|
|
#1591320 |
Посетитель
|
Крап |
#1591326 |
|
Завсегдатай
|
|
Медикаментозно не избавитесь...или генетика или воздействие окружающих факторов(темный грунт например)..есть вероятность избавления или уменьшения, сделав банку стерильной...но опять же не факт))) |
|
#1591344 |