Малёк
37
Москва 6 года |
Петушок не отдыхает |
Добрый день! Пару недель назад мой петя переехал в 20 литровый аквариум. Стенки какие-то неудачные, и он все время в них отражается. И ведет себя соответственно))) Красивый стал невозможно, распушается и все такое. Проблема в том, что он, мне кажется, совсем не отдыхает, даже когда света нет - все равно активничает. Скажите, ему не вредно это? Читаю, что петушки вообще спокойные рыбки - мой же какой-то воинственный активист))) Это, конечно, радует - но отдыхать зверюшке тоже надо? |
|
#1581533 |
Модератор , Советник
|
|
Засадите стенки растениям... |
|
#1581699 |
|
Завсегдатай
|
|
veralteteОбычно петушки привыкают к своему отражению и так остро не реагируют.Но когда в комнате темно и в акве свет погашен он спит.Одна надежда-аква потихоньку обрастет и не будет такой зеркальной. |
|
#1581734 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Всем спасибо за ответы. Петя действительно к акве привык, да и она заметно хуже стала отражать, так что я за него спокойна) Одно меня удивляет - он изначально был вуалевый у меня, но кончики хвоста и плавников были такие вроде как "рваные" - я так понимаю тут такие называются коронохвостыми? А теперь, спустя пару месяцев в большой акве у него кончики становятся абсолюно гладкими и ровными - я так понимаю, это даже хорошо - во всяком случае вид у него здоровый и у плавничков тоже)) Так бывает? С чем это связано может быть? |
|
#1605840 |
Завсегдатай
|
|
veralteteХорошо что петух попривык к своему дому и не бросается на зеркало.Рваные концы хвоста это вовсе не корона, что хвост стал ровным здорово, он таким и должен быть)А корона как-то так |
|
#1605855 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Вот да, на вуалевом хвосте у него и были такие концы - не такие длинные правда, но суть такая - то есть они не механически были рваные, а именно что так выросли просто)) Эх, теперь и не сфоткаешь - поищу в старых фотках может где сохранился хвостик... Вот тут не очень фотка, но видно: Изменено 4.4.12 автор veraltete |
|
#1605902 |
|
Завсегдатай
|
|
veralteteЗначит у вашего петьки есть гены короны, так бывает. |
|
#1605939 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Я так хочу от него потомство - но сама заниматься с мальками точно не смогу ((( Не практикуется отдача петушка на вязку красивой курочке? А как выглядят вуалевые курочки можете показать? А то я не могу найти нигде |
|
#1605952 |
Завсегдатай
|
|
#1605981 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Саркис Спасибо за картинку) На мой непроф. взгляд все курочки похожи, но вроде у этой плавнички побольше, да. Да он у меня вообще красавец - только не могу сказать, чтобы очень озабоченный размножением) Во всяком случае гнездо он особо не пузыряет, так иногда - но у меня он один живет... Эх, чтож делать чтож делать... Я почему хочу вуалевую - мне форма такая больше всего нравится) Ведь пишут же, что форма в основном от самочки наследуется, а цвет по всякому... А где можно найти такую желтую куру, чтобы самой попробовать с нерестом? Я тут что-то объявлений не вижу о продаже петушат, а в магазине пойди найди... Но конечно лучше б я его заводчику опытному отдала на вязку, надо чтоли объявление повесить))) |
|
#1605992 |
Модератор , Советник
|
|
Жёлтые куры на Птичке бывают. |
|
#1606183 |