Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
а ваши мелании тоже шустрые? |
У меня когда-то были уже мелании, они были тихие, мирные, копошились себе в грунте и никуда не лазали никогда. Наверно, в грунте была еда... но они кстати не плодились сильно, хотя возможно их боцики подъедали ;-) |
|
#1582244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lubasik у меня аквариум не новый, меланьи тож активные при том, что из не так уж и много. но тоже переодически вижу и на коряге, и на листьях, причем у самой поверхности воды сидят иногда на листьях криптокарины балансе. |
|
#1582250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lubasik Здрасти. В моих аквариумах много меланий.И светлых и темных.И все во всех аквариумах шустренькие.Когда бывает что их не видно да и бывает и на коряжках и по стеклу и по низким растениям лазают. Детки в основном только.Если много меланий видно в аквариуме думаю просто немного грунт почистить. Изменено 28.2.12 автор kiakeb |
|
#1582338 |
Посетитель
|
|
Lubasik Мелании и граниферы выползают лишь ночью, перебираясь на растения или стенки аквариума. При плохом качестве воды, резких колебаниях рН и при загнивании грунта их можно увидеть и днем. Появление меланий в дневное время - сигнал о том, что в аквариуме протекают неблагоприятные процессы. Потерпите несколько дней и всё придёт в норму, а вообще это хороший индикатор почвы в старых банках, начали вылазить днём - срочно сифонь грунт. |
|
#1582411 Нравится Lubasik
|