Посетитель
380
Королёв 9 года |
Можно ли запустить такой креветочник? |
Есть аквариум Акваэль на 12 литров всего. Хотим из него сделать креветочник для вишен. Этого объема может не хватить? |
|
#1585167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoKris А зачем амазонию раз в год менять? Я видела ваби-куса на 1-2 литра жидкости на амазонии, вообще без оборудования. Там вполне успешно жило и размножалось 5-10 вишен. |
|
#1585209 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Nisa Вы говорите на китайском для меня языке А обязательно АДА-вский грунт? Можно же просто кварц. |
|
#1585219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoKris Ваби-куса - это такой маленький моховой шарик в который часто включают еще растения, помимо мхов. Он частично погружен в воду. Как правило - это ваза с растениями связаными в пучок (надеюсь, правильно выражаюсь), погруженными частично в воду. Вот в ваби-куса которую я видела было налито сантиметров 5 воды в широкой важе, посередине такой моховой шарик, на дне амазония, сверху обычная настольная лампа. В водной части копошатся креветки. Конечно можно кварц. Это же вишни, их же дустом не вывести.... |
|
#1585251 |
Посетитель
|
|
LoKris Для вишен что Ада, что кварц - почти без разницы. Но если хотите почвопокровные растения, то лучше Амазонию. И менять ее не обязательно. Хотя примерно через год Амазония теряет свои свойства, за это время креветки сделают достаточное для растений количество ила. ))) А на фото, что у Вас по ссылке, не фильтр, а компрессор. Просто ошибка в описании. Так что кислорода с ним будет достаточно. Если будет много растений и регулярные подмены воды, фильтр не обязателен. В этом случае хорошо бы, чтобы среди растений было что-то вроде роголистника. |
|
#1585391 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Igor111 У нас в магазине это продается как биофильтр. По грунту поняла, буду брать все же кварц (хочу черный, интересно, можно как-то в магазине отличить, крашеный он или нет?). Еще вопрос. Смотрела темы, вроде ни у кого нет в креветочниках грелок (по крайней мере в маленьких объемах). Можно ли без грелки? Видела тут инфу, что вишни выдерживают минимальную температуру 18 гр. Сегодня встали с утра, а у нас в комнате 18, сразу подумала, а не замерзли ли бы они? И если нельзя без грелки, существует на такой маленький объем? Что еще хотела спросить. Для посадки растений хотела сделать такой грунт - вниз землю для домашних растений, верх - гравий. Вроде, так делают. Можно? Изменено 3.3.12 автор LoKris |
|
#1585427 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LoKris Это компрессор с аэрлифтом. )) Так что Вы правы, в какой-то степени эта штука будет и фильтровать. При какой температуре нормально живут вишни - вопрос интересный. Когда они только появились, везде ходила инфа, что нужна температура не менее 24 градусов. Но вроде живут и при 18-ти. А грелки для 12 л бывают, точнее, можно ставить ту, что до 25 л (25 Вт), например, такую . |
|
#1585753 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Почему никто не ответил, можно ли сделать грунт - земля, а сверху камни? |
|
#1590347 |
Посетитель
|
|
можно и так делают... |
|
#1590369 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
rasteniспасибо большое! Да, от того фильтра отказались, купили этот фан мини, все же как-то надежнее будет. |
|
#1590393 |