Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » подскажите пожалуйста гуппи беременна?
Новичок
3
13 года |
подскажите пожалуйста гуппи беременна? |
#1585249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
julia1991Слегка... Через 20-30 дней. Изменено 2.3.12 автор VAP_S |
|
#1585294 |
|
Посетитель
|
|
они всегда беременны))))) |
|
#1585385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julia1991 Точно беременна - большое пятно беременности указывает на наличие в брюхе рыбки развивающихся мальков. Обычно ближе к родам пузо самок гуппи становится очень большим, иногда даже каким-то "чемоданистым". Молодые самки не всегда перед родами плавают этакими бочонками, что характерно скорее для взрослых, не раз метавших мальков гуппи. Ваша рыбка ещё не очень пузатая, так что, думаю, остаётся недели две до родов. |
|
#1586046 |
Завсегдатай
|
|
julia1991 Да, как ни смешно звучит, но гуппи беременна всегда после общения с самцом. И даже если самца не станет рядом и она у вас будет жить одна в течении ДАЖЕ нескольких месяцев - она периодически будет рожать, ведь единожды оплодотворенная самка может неоднократно рожать в дальнейшем, т.к. созревание малька порционное: созрели - родились - зреют новые и так далее. В редких случаях могут родиться "недоношенные" мальки, они, как правило, нежизнеспособные. Но такое происходит крайне редко и беспокоиться об этом не нужно. У меня жили самки без самцов более 3х месяцев и каждые 3-4 недели плавали новые мальки |
|
#1587476 |
Посетитель
|
|
если одна самка держится от остальных на противоположном углу аквариума, в водрослях? не значит ли это что она там готовится потомство произвести? |
|
#1589366 |
|
Завсегдатай
|
|
sanalex В водорослях? Это не очень хорошо... В растениях-лучше! Всяко может быть... если она достаточно округлая, то все может быть |
|
#1589450 |
Посетитель
|
|
koleso ну да, пардонте, в растениях))) правда сеня там самец, отдельно от стаи. и хвост ему покоцали, я прям не знаю че такое... |
|
#1590424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sanalex Самец потому и прячется отдельно от всех, что пострадал. Хвост со временем восстановится, ничего страшного, что немного подран. А какие рыбы у Вас, кроме гуппи? Не всякие рыбы годятся гуппёшкам в соседи. |
|
#1590772 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi В общем вчера заметил что хвост у самца этого как-то странно становится бледным и отваливается кусками. т.е. судя по всему не покусан был, а приболел. Вчера отсадил товарища в отдельный 30л номер. Через несколько часов констатировали смерть бедного гуппа. Остальные внешне вроде целы, хвосты в норме. В аквасе живет таракатум Сёма, и теперь уже 6 гуппи. Жаль самца, красивый был((( Видать не досмотрел я что-то по неопытности(( |
|
#1591424 |