Посетитель
|
помогите с выбором для аквариума с рыбками |
Итак собственно что хочу замутить. |
|
#1588211 |
Постоянный посетитель
|
|
#1588216 |
|
Посетитель
|
|
SanyaGrek блин, подстава это какая-то))) |
|
#1588569 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek мож рака какого засадить? |
|
#1588686 |
Посетитель
|
|
sanalex Вишен наверняка можно пустить. Только пустить сверху плавать роголистник и ричию, чтобы вишням было где от таракатума прятаться. Ну и внизу где-нибудь в угол яванского мха положить. Если вишен много, и им есть, где укрыться, они будут плодиться быстрее, чем съедаться. У меня вишни уже около 3-х лет живут в одном аквариуме со скаляриями, которые целеноправленно на них охотятся. И я бы не сказал, что популяция вишен сокращается. Причем в этом же аквариуме живут еще больше 50 гуппи, около 30 анциструсов, ампулярии, которые еще и пищевую конкуренцию креветкам составляют. |
|
#1588906 |
Посетитель
|
|
думаю все-таки вишен запустить попозже попробую. вчера еще в магазине говорил с продавцом - он сказал что могут и выжить)))) в прочем и амано говорит то же. |
|
#1589362 |
|
Посетитель
|
|
sanalex Если будет много мха и/или ричии, и сразу запустите штук 50 вишен, они должны прижиться. Меченосцы точно всех не переловят. Про таракатума не знаю, но читал, что это довольно мирная рыба, в верхние слои воды не поднимающаяся. Если это так, то ричия и роголистник на поверхности будут хорошим убежищем. |
|
#1589748 |
Посетитель
|
|
Igor111 таракатум, да, вроде в нападениях на других замечен не был. в верхние слои не поднимается, в середке может мельком пролететь. прпосто пасть у него не маленькая.... |
|
#1590422 |
Посетитель
|
|
какое количество стоит запускать? 50 что-то не хочется сразу... может 5 шт. Они кстати до какого размера вырастают? Читал что в супер-хороших условиях самки до 4,5 см. А в среднем? Хочется чтоб ребенок мог без труда их увидеть)))) Да и сам порой при пересчете рыбок ищу их минуты по три... а эти если по щелям попрячутся - вообще фиг найдешь) |
|
#1591427 Нравится Новый ник
|
|
Посетитель
|
|
sanalex Вишни - креветки мелкие. Самки 2,5 см в длину. В суперхороших условиях достигают 3 см, но это скорее исключение. Вишен нужно селить сразу много потому, что есть вероятность гибели части креветок как от стресса при переселении, так и от того, что могут быть съедены рыбами. 5 шт. - это слишком мало, вероятность, что выживут и успеют размножиться, почти нулевая. Да и просто потеряются они в 115 л. Лучше хотя бы 20 шт. Посмотрите на форуме, наверняка сможете купить столько рублей на 300... |
|
#1591665 |
Посетитель
|
|
Igor111 а что порекомендуете из криведок побольше размеров, попроще в содержании. хочется конечно чтоб плодились... и не съедались самое главное |
|
#1591973 |
Посетитель
|
|
sanalex Плодиться сами могут только вишни, но приживуться они у вас или будут съедены - никто вам точно не ответит. Но даже если приживуться, вы их можете никогда больше не увидеть - будут маскироваться и прятаться. Можно посоветовать креветок фильтраторов, они очень крупные. Обычных больших раков, типа флоридских нельзя - будут резать растения и могут покалечить сома. Есть еще карликовые раки, не знаю точно как называются, как обычный рак выглядят, только крошечные, может быть их. |
|
#1592060 |
|
Посетитель
|
|
если останавливаться на вишнях, этож Neocaridina denticulata Red Cherry ? |
|
#1592092 |
Новичок
1
5 года |
|
sanalex Уже несколько аквариумов запускал с такими условиями. У меня таракатум огромный (примерно 18см) благополучно уже в трёх разных аквариумах уживался с креветками вишнями. Более того, креветки очень активно размножадись. Но есть заметочка: все аквариумы 300-400л, с большим количеством растений и довольно плотно засажены. Но! Сажал таракатума на передержку (5 дней) в креветочник 30л, в итоге популяция креветок подкошена или уничтожена не была. Таким образом получается, что таракатум (мой конкретно) к креветкам абсолютно равнодушен (к новорожденным в том числе). Важно! Это лишь частный случай, каждая рыба имеет индивидуальный характер |
|
#2770137 |