Новичок
2
13 года |
целый букет проблем с золотыми рыбками. |
Объем - 50л Изменено 7.3.12 автор subarrior |
|
#1588442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
subarriorправильно что думаете, что от воды.отстаивайте воду для подмен.перенаселение однозначно. что за фильтр? какой грунт, толщина слоя? растения живые есть ? аэрация? когда и по скольку литров подмены делали?куда уголь клали? готовьтесь к частым подменам воды.и запуску аквариума. |
|
#1588470 |
|
Новичок
2
13 года |
|
фильтр марки fan filter plus (30-60л) |
|
#1588515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
subarriorаэрация в вашем случае должна быть круглосуточна!фильтр слабоват при таком населении, и слой грунта тоже. уголь лучше в фильтр закладывать, если нет возможности то подвешивать под струю из фильтра. про подмены ничего не написали. лекарства не только углем выводят , но и подменами частыми. рыба скорее всего отравилась продуктами распада своей же жизнедейтельности .делайте подмены каждый день по 15-20литров, дня 4-5. золотухам сделайте ванночки (можно ведро на 10л)с солью 1 чайная ложка на литр воды и метиленовый синий по 15-20 минут 2 раза в день, аэрация в ведре обязательна! Изменено 7.3.12 автор garik-33 |
|
#1588544 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласна, что сообщение garik-33 У меня тут на 160-170 литров 5 золотух, и то я думаю: а не тесновато ли им???? Представить на 50 л - 4 (!!) вообще тяжело. Бедняжки... |
|
#1588723 |
Посетитель
|
|
Рыбки так и будут болеть если их не переселить.... |
|
#1590518 |
|
Малёк
|
|
subarrior Да как же они не будут болеть?Удивительно, что еще живы!Срочно отсадите их(в гораздо больший объем).Петуху вообще-там не место.Хотя если с сомами то петух жить будет, но без золотух.Красные прожилки-это отравление идет и сильное, может от аммиака, может от недостатка кислорода.Распадается хвост-то же от плохих условий.Бедные рыбы...надо было хоть почитать про уход за ними.Золотым надо много места и воды, они же едят много и (сорри)столько же гадят, причем в эту же воду.Вы можете представить, если не будете в туалет ходить сами и домашнии ваши, а прямо в комнате, где сидите это делать?что будет?ну вот, а рыбам бежать некуда.Спасайте быстрее их. |
|
#1591759 |
Новичок
4
12 года |
|
У меня похожая история была. Купили аквариум 50 литров, через неделю запустили 4 сомиков прилипал, 2 водрослееда, 2 золотых. Только потом стали читать как их нужно содержать. Я делала ежедневную подмену воды 10% и 1 раз в 4 дня 30% + сифонка. Так они прожили у меня 2 месяца, не болели. Сейчас они живут тем же составом в 200 литрах. Смотреть на них одно удовольствие! |
|
#1592175 |