Малёк
13
Казань 9 года |
Помогите не загубить Хемиантус Куба и Ситянг Крошечный! |
Аквас - 10литров (20х20х25) - воды 8л примерно. Запущен 2 недели. |
|
#1589888 |
Посетитель
|
|
MoelИзвиняю что влез в вашу тему но у меня тоже проблема с ситягом и что бы не создавать вторую решил тут написать. проблема в вот в чем. Уже с месяц посадил ситяг и он стоит как в копаный и не растёт и не погибает. что не хватает. Читал что ему требуется много света так у меня его на 140 л-250ватт. Может грунт крупноват? другие растения растут нормально. За месяц Хемиантус микрантемоидес из маленького пучка вырос вот в такую полянку |
|
#1590128 |
|
Посетитель
|
|
gri-melnik У меня в невысоком аквариуме 250 мм высотой элеохарис парвула и куба растут без СО2. Грунда JBL AquaBasis + Monado. Освещение получается на 50 литров 36 ватт. Элеохарис парвула сидел месяца полтора не двигаясь в рост и после этого стартанул так что не остановить. Куба растет не спеша но растет и не портиться |
|
#1590190 |
Посетитель
|
|
demetriusДа вот и у меня не портится, даже иногда кислород выделяет но не растёт, будим ждать когда соизволит в рост пойти. |
|
#1590205 |
Посетитель
|
|
сообщение Moel Из свего опыта следующее советую: - Грунт - Tetra Plant Complete Substrate - какой слой вы положили? Какой слой общего грунта в итоге? - Вода - подмены раз в 2 - 3 дня по 60-70 % - подменивают первое время во избежинии вспышки водорослей, это правильно. Однако без тестов правильно ли то что вы подмениваете по стольку %, это вопрос. по 30% подменивал бы я. - Удо - какое удо привезут? с тестами заказывайте, без тестов смысл теряется ( невозможность знать сколько микро и макро нужно именно конкретно этой баночке, в разные периуды времени, сводит использование удобрений без тестов к танцу с бубном ) - посматрите в сторону Генератора СО2 Киппа ( самодельный из бутылок), и рябинка как диффузор. - на счет азотного цикла, вы использовали бактерии специальные или "живой" ил со дна старого аквариума? Хотя по этому вопросу я мало что могу сказать...но точно без бактерий он будет долго образовываться. И амиак и нитриты которые перерабатываются при азотном цикле в нитрат опятьже берутся от обитателей, а их я так понял сейчас нет. P.S. у меня была почти такая же проблема. именно с этимим растениями. Я сделал парник просто на земле для кактусов. аквариум на 4.5 литра на дно земля 4 см слой. Свет и пленка на аквариум чтобы там создался парниковый эффект. Раз в день открывать проветривать и опрыскивать немного. Так я спас ситняг и кубу от гибели, пока не разобрался с условиями содержания. |
|
#1590425 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik Грунт крупный для такого крошечного растения.Ему нужен именно питательный грунт, а не жидкие УДО.Это корневое растение получающее большую часть пит в-в через корни.В таком крупном грунте он не может создать себе прикорневую зону питания, что то конечно получается вот и не дохнет, но для размножения не хватает. Ну а у автора темки аквариум вообще не запущен.....(на Марсе жизни нет) |
|
#1590621 |
|
Малёк
13
Казань 9 года |
|
сообщение rasteni 1) Грунт 2см TetraPlant + 2,5см нейтральный 2) Удо Tropica Plant Nutrition+ liquid 3) Вот с азотным циклом я явно лохонулся, аквариума у меня другого нет и бактерий никаких я не лил... Чето упустил тот момент, опыта в аквариумистике нет, а начитавшись инфы с инета такая каша в голове! Нифига я не запустил аквас значит, пойду бактерий покупать. 4) Воды в парнике с кактусовой землей не было вообще? чисто опрыскивание? |
|
#1590675 |
Посетитель
|
|
1) я недавно запускал почти в таких же уловиях. Я сделал так 1 см комплита смешал с гравием, потом 2 см комплита, потом 1,5 см гравия. |
|
#1590727 |
Посетитель
|
|
нормальный фото парника не сохранилось только первого дня "запуска": скорость роста невысокая, но водорослей нет и сохранить до лучших времен мне удалось. |
|
#1590736 |
|
Малёк
16
13 года |
|
#1590754 |
Посетитель
|
|
сообщение JedBez Плошка от трубочек со сгущенкой подойдет |
|
#1590761 |
Малёк
16
13 года |
|
rasteni Конечно подойдет Изменено 11.3.12 автор JedBez |
|
#1590770 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46У меня под грунтом и лежит питательный грунт 2см Tetra Plant CompleteSubstrate, Я вод думаю можно ли в том участке где я решил вырастить ситянг убрать аккуратно крупный грунт до питательной подложки и засыпать мелкий грунт 0,5-1мм. Как думаете стоит это затевать? |
|
#1590798 |
Малёк
16
13 года |
|
#1590804 |
Посетитель
|
|
JedBez как красиво! |
|
#1590812 |
|
Малёк
16
13 года |
|
rasteni 2 см керамзита 2 см обычная земля, нейтральная, купил в садовом магазине 2-4 см речной песок 2-4мм. Удо не лью, земля и есть универсальное удо. СО2 пока не подаю но уже приготовил. Чуть позже, может быть пущу. |
|
#1590824 |
Посетитель
|
|
JedBezЭто понятно что на земле то будит расти ведь у нёе не крупная фракция, а я вот на перед не подумал когда запускал свою акву только начинал осваивать это дело вот и насыпал крупный камешек сверху да ещё немного додумался всяких разноцветных кинуть для красоты))))))))))) а сейчас как то не охота снова перезапускать так как в скором будущем хочу 450 литровый для травника запустить а в этом пока для него травки нарастить. Какой оптимальный выход здесь может кто знает. |
|
#1590832 |
Малёк
16
13 года |
|
gri-melnik А не надо перезапускать. Можно накатать шариков из глины и подложить в корни к растениям. Эфект положительный наблюдается в течении 6-12 месяцев. Нууууу, может и стоит фракцию всетаки 2-4мм насыпать. |
|
#1590840 |
|
Посетитель
|
|
JedBezДа там у меня в питательном и шарики из голубой глины лежат и покупал вот такие JBL Die шариков с удобрениями для корней растений то же там есть, вот я и всё голову ломаю может всё таки убрать эти камни да насыпать аккуратно песка. |
|
#1590846 |
Малёк
16
13 года |
|
gri-melnik А почему бы и нет, мелкий гравий тоже красивый бывает. |
|
#1590851 |
Посетитель
|
|
JedBezВот до выходных подумаю а там всё таки насыплю песка, если конечно не отговорят за это время. |
|
#1590864 |
|
Малёк
13
Казань 9 года |
|
Стартовых бактерий в продаже не нашел, попросил мне воды из акваса магазинного налить в пакетик и элладею для биомассы купил: Резерв на подоконнике: прочитал кучу тем, одни на биогумусе растят, другие на нейтральной земле. Одни в парниках, другие в "болотцах". Сегодня сделал парник на питательной земле с биогумусом. Вторую плошку завтра еще поставлю уже с нейтральной землей, без парилки с болотцем (как по ссылке выше", сравню какая пойдет быстрее... Парник: высадил кубу и ситняг в парник на подоконник, 4 пластиковых стаканчика, обрезал, продырявил для вентиляции, на дно дренаж керамзит, сверху земля "универсальная с биогумусом". В 1 стаканчик еще Tetra Plant Complete Substrate сыпанул слой под землей для эксперимента. 3 стакана кубы и 1 ситняга обильно опрыскал из пульверизатора (до и после посадки), стаканчики поставил в пластиковую коробку от лапши. На дно коробки налил чуть чуть воды, крышку закрыл (вместо плёнки). Насчет окна у меня сомнения, сейчас еще не особо тепло на улице, хотя я утеплил тряпкой, и я сомневаюсь хватит ли света на окне (восточное), есть у меня фитолампа для комнатных растений, может её использовать думаю... Изменено 11.3.12 автор Moel Изменено 11.3.12 автор Moel |
|
#1591018 |
Посетитель
|
|
ну да, света щас мало очень. |
|
#1591125 |
Малёк
16
13 года |
|
Moel Я тоже для эксперимента 1 плошку поставил на окно. Выгорел за день. Очень сильный свет получился. Так что осторожней. |
|
#1591491 |
|
Малёк
13
Казань 9 года |
|
#1595861 |