Малёк
|
Что случилось с дискусом? Видео |
|
|
#1590168 |
Новичок
1
Санкт-Петербург 11 года |
|
у меня вчера подобная ситуация была, потемнел и целый день вниз головой плавал. сегодня отлично себя чуствует, мож сьел че не вкусное |
|
#1590311 |
|
Посетитель
|
|
#1590443 |
Малёк
|
|
Этот дискус у меня с октября, остальные позже появились. Вчера менял воду все нормально было. |
|
#1590471 |
Посетитель
|
|
Как вариант - весна пришла, может быть что в водоканал в воду набодяжил?? Есть возможность тесты сделать из крана? |
|
#1590541 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
FrodoL Возможность есть, только воду мы отстаиваем всегда. |
|
#1590558 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
В общем, вести с полей: |
|
#1590594 |
Посетитель
|
|
Плохо вашим дискусам живется, и при том всем а не одному, плавники у них поджаты сидят в углу.Здоровая рыба себя так не ведет.Причины всем известны, и вам в том числе, но вы почему-то не хотите обращать на это внимание.Судя по названию аквариум у вас на 180лит?Если это так то никуда не годится, а фильтрация вообще курам на смех, при такой дрянной фильтрации жизнь в этом карцере одно мучение для них.Подмены воды у вас должны быть ежедневными по 20-25%, фильтр нужно ставить мощный.Заваливаются дискусы у вас из за плохой воды скорее всего.Пока вы не поменяете условия содержания этих бедолаг, такое будит происходить постоянно, увы. |
|
#1590676 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
azamat Спасибо за Ваше мнение и советы. Эти бедолаги, правда, так живут уже 4 месяца, были активными, хорошо кушали, плавники не поджимали, вели себя также, как и до поселения в наш аквас. Иначе мы бы давно подняли панику. И только со вчерашнего дня наблюдается вялость, апатия, малоподвижность и прочее. Или Вы хотите сказать, что до этого им все нравилось, а вчера рыбы внезапно осознали, что живут в "карцере" и погибают от собственных какашек? По тестам вода в полном порядке. Или как Вы определяете, достаточно фильтрации или нет? |
|
#1591108 |
|
Посетитель
|
|
PadmeТак вы считаете что прожив у вас 4 месяца и активно питаясь рыба чувствовала себя нормально?Это не показатель, все что происходит с вашими дискусами сейчас, приходит со временем, что у вас и есть на данный момент.Разрешите поинтересоваться какие тесты вы используете, ну и конечно опишите показатели своей воды.То что я написал сугубо мое мнение, потому как данные симптомы похожи на отравление.Ну а то, что аквариум у вас маловат, это уже я думаю не только мое мнение.Теперь о фильтре, в паспортных данных вашего фильтра написано, что он прогоняет 650лит в час, на самом деле всем известно, что производители не много приверают на этот счет, учтите что такой объем он в состоянии прогнать скорее всего без внутреннего содержания, а ведь у вас он не пустой.Как следствие стоит предположить что ваш фильтр с наполнителем способен прогнать около 300 лит в час, к этому добавьте что губки уже подзабились грязью и в конечном итоге у вас на выходе где-то 150-200 лит.в час максимум, а этого очень мало, фильтр должен прогонять как минимум три объема аквариума в час что-бы быть эффективным.Фильтр я этот видел и могу сказать , что объем корзины у него тоже маловат, а это далеко не последний фактор.Раз вы купили дискусов, значит вы хоть мало мальски интересовались их условиями содержания, и я думаю что вы в курсе что 180лит. это мало для них.Я все таки склоняюсь к версии, что проблема у вас с водой, и рекомендую вам делать ежедневные подмены воды при таком маленьком объеме оквариума, ведь у вас там еще и мелочевки разной хватает помимо дискусоа. |
|
#1591215 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme Ваш фильтр для аквы до 250л, а должен быть от 200л до 500л. После подселения дискусов в вашей акве шло накопление грязи, сейчас вы перешли черту и начались проблемы. Для маленьких акв с плохой фильтрацией эффект накопления закономерность. Срочно увеличить чилсло и объем подмен и принять меры по улучшению фильтрации. Но боюсь, что без лечения уже не обойдется. |
|
#1591220 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
azamat Тесты использую сера и тетра капельные. Нитриты на 0, а вот остальные показатели я не помню, но в дискусной норме. У нас раньше стоял Хьюдор прайм 30, но он очень гудел, пришлось заменить на менее шумный фильтр. Вы не забывайте, что у нас травник, и если вода по тестам, по запаху, по самому виду хорошая, то я бы согласилась, что фильтрации маловато, но так ли жизненно необходимо ее добавлять? aisel Здравствуйте! А это точно не азиатка или другая инфекция? Мы пару недель взяли неонов на Птичке и не карантинили их (увы, нет отсадника)... И еще, проблема совпала с заменой фильтрующего материала в фильтре (камушки на керамические цилиндры, которые стояли на балконе и не были тщательно промыты перед помещением в фильтр)... Но в -20 должно было все погибнуть, даже если что-то и было в цилиндрах... Вы говорите о накоплении грязи, но как определить, где оно? Тесты окейные (мы, кстати, и в аквалого водичку носили - никогда (ттт) не было проблем с водой), грунт питательный, фильтр моем, растения растут, водорослей нет, все остальные рыбки в порядке. Сейчас подмены идут на третий день 30%. Насколько увеличить? Вести с полей: вчера подменили воду, темпа 29 гр. Видео: Пиджен: чешется об листы растений, стоит боком, делает резкие движения переодически, не ест, к еде интереса нет, сильный тремор хвоста и плавников. Залипают плавники. Дыхание учащено. Мальборо: стоит в углу у заборника, не ест, к еде интереса нет. Мелкий: интерес к еде есть, но не кушает. Тремор хвоста/плавников. Дыхание учащено. Змея: Ест. Плавает. Тремор плавников (как будто стряхивает с себя что-то или хочет почесаться. Дыхание в норме. Алмаз: ест, периодически залипает один плавник, периодически быстро трясет хвостом или анальным плавником. Дыхание в норме. Слизи нет (кроме мальборо - на нем этот белый "пух" на теле.), рыбы не потемнели. |
|
#1591325 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что помимо нитритов есть и другие компоненты которые могут дать серьезное отравление, например аммиак который выделяется в процессе жизнедеятельности рыб, а это очень токсичное вещество.Все что сейчас происходит с дисками, это уже последствия длительного содержания их в неблагополучных условиях, скорее всего на этом фоне образовалась бактериалка, которую теперь надо лечить.Замена внутренностей вашего фильтра привела к тому что он сейчас "стерилен", то есть в нем нет бактерий которые будут перерабатывать грязь, и как следствие скачек показателей воды в худшую сторону.Сейчас ваш фильтр перезапускается с нуля.Определять воду по внешнему виду и запаху, это ошибочная практика.Советую вам сделать все тесты заново и выложить сюда.Мы пытаемся вам помочь, а не ищем зацепку что-бы пожурить пальчиком.Покажите новые фото рыб.Чем быстрее вы будите действовать и воплощать наши советы в жизнь, тем больше шансов вытянуть вашу рыбу.Отравление может быть и углекислотой которую вы подаете в акву.Судя по видео мне кажется, что дыхание у дискусов затруднено, у меня дышат спокойнее. |
|
#1591479 |
Завсегдатай
|
|
Возьмите соскоб с тела , если паразитов нет , то это скорее всего раздражение от непатогенной ихтиофауны , которая в свою очередь резко размножилась в вашей акве . Самое простое решение это - формамед ! Обычно через 3 - 4 часа простейших становится меньше . В остальном - хороший пиджен . |
|
#1591956 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Сделали вчера тесты воды в акве еще раз. Капельные Тетра, свежекупленные. |
|
#1592347 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Padme Вы однако мнительны. Это смесь солей жескости из воды, пыли из Вашей квартиры и бактерий, которые ее начали кушать. Для этих "увлажнителей" нужно использовать специальные антибактериальные средства, Чтобы этот чудодевайс не был рассадником туберкулеза, болезни легионеров или мененгита) Рекомендую его выбросить. А вода в кране намного чище, чем Вы можете себе предположить. Изменено 13.3.12 автор copland |
|
#1592495 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme Блоьше всего похоже, что у вас бактериалка. Плавники поджаты, слизь, мутные глаза. Формамед - быстро, но сильно. Жалко ваш слабенький фильтр. Трипофлавин ультра дней 5, думаю справится. Каждый день подмены и добавление лекарства, для восстановления концентрации препарата. Дозировка на упаковке. Купить в зоомагазине, для рыб. |
|
#1592517 Нравится naf74
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aisel Лена правильно подметила ! Глаза мутные , даже на даймонде , который зрительно ведет себя не плохо , значит точно сидит бактерия , но , возможно это вторичная инфекция , связанная с падением иммунитета и поражением внешними паразитами (обычное явление - учебник по паразитологии для высших учебных заведений . Практика показывает то же самое . )! Я так понял , что вы до сих пор не сделали исследования соскобов с тела и не выявили паразитов . В этом случае мы будем только тыкать пальцем в небо ! В этом случае вашим рыбам поможет только бог ! Трипафлавин - хороший дезинтификант . Формамед - комплекс , внешние + сульфаты дезинтификанты (можете достать рыбу , посадить в ведро и сделать ванну ). препараты Зоомир , проверены , цена 15р.40 коп на 200 литров воды . По моим исследованиям , внешняя простейшая ихтиофауна погибает через 3 - 4 часа после внесения препарата . Улитки как не странно выживают , при исследовании была внесена 2 я дозировка , 1 флакон на 100 литров воды . Протока 30% в сутки включена через 5 часов . В случае , если вы удалите только бактерий а внешние паразиты останутся (инфузории , трематоды , итд ...) Как только они размножаться в большом количестве - будет примерно та-же картина ! Рыба так и будет в подвешенном состоянии . |
|
#1592615 |
|
Посетитель
|
|
stereofoniqveНе волнуйтесь переболеют бактериалкой потом оклемаются будут как новенькие. Если имунитет справится. Изменено 14.3.12 автор Aleksandr2011 |
|
#1592813 |
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Новости сегодня: |
|
#1592831 |
Посетитель
|
|
Может их надо отсадись и пролечить ципрофлоксацином и фуразалидоном ? |
|
#1592873 |
|
Малёк
27
Москва 13 года |
|
Пиджен умер в отсаднике. |
|
#1592943 |
Постоянный посетитель
|
|
Padme Лечите уже, чего ждете то? В общем конечно, куда их всех в 50л. А потом обратно в заразную акву после лечения. Лечите любым из рекомендаванных препаратов, можно даже в сочетании, только не тяните. Изменено 14.3.12 автор aisel |
|
#1593210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Padme Т.е. вы до сих пор, если я правильно понял, не начали лечение... Да бактериалка у ваших рыб! Само собой ничего не выправится. Медлить при бактериалке нельзя. Расшифровка соскобов и т.д. - ладно, понятны ваши проблемы с этим делом. Внесите хоть какой-нибудь препарат из перечисленных выше...хотя бы приостановите процесс, а дальше уже все по уму делать... Иначе скоро некого лечить станет (совсем даже не утрирую!). Удачи. Самвел. |
|
#1593216 |
|
Завсегдатай
|
|
Ваши дискусы погибнут все . Думаю в вашем случае - этот диагноз точный на 90 % , разве некоторым поможет выработка антител после 7 го дня инвазии . |
|
#1593237 |