Посетитель
|
Красно - Синие рили, опыт селекции |
Занимаюсь разведением креветок уже несколько лет хозяйство у меня отведенное под креветок чуть больше 3 тонн. |
|
#1590563 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeytravnik молодца!! думаю смысла особого нет скрывать, вариантов не так много! у меня такие же, уже с годик как получил их от блу перлов!! вот только закрепить на 100% не получается, и + покосило популяцию таинственной болячкой! не всю, по тихому востанавливаю! |
|
#1592881 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН да в том то и дело что не от блю они, а от достаточно не распространенной в России креветки у которой синего цвета нет (разумеется неокардинка). скинь фотки может будет смысл разбавлять кровь, у меня еще красно желтые на подходе. |
|
#1593315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может, как вариант, от хетеропод! |
|
#1593608 |
Посетитель
|
|
сообщение ГуппиМЭН прозрачная часть рилли заменена на желтый, но пока не очень яркий |
|
#1594756 |
Постоянный посетитель
|
|
#1796765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я сейчас занимаюсь выведением креветок карбон это чёрные рилли.Пока только молодь растёт, но она как и все мальки прозрачная. |
|
#1796775 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA ну а даже если не ваше фото, нельзя посмотреть? за одно вопрос, с кем в будущем стоит крестить обычных красно прозрачных рилли, для получения чегонить интересного? в наличии огни, желтые, пальматы. дикари ещё есть, но это думаю не вариант, хотя дикари по окраске как тигры((каридины)почти). |
|
#1796789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПaшкaЯ бы с жёлтыми неокардинами скрестил, но за одну селлекцию тут не обойтись.Это такие же рилли только чёрного цвета вместо красного, но стоят дорого.Вот фото похожее http://images.yandex... . Изменено 23.3.13 автор MR.ROMA Изменено 23.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1796803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA это понятно... тыкнув в мои фоты, можно увидеть черных неокаридин, которых я получил скрещивая дикарей с огнями. закрепить до сих пор не получается линию, большенство малька - брак. так что о том, что сложно, знаю не по наслышке) интересная штука природа. стандартные рилли+желтые неокаридинки=шоколадный цвет Изменено 23.3.13 автор Пaшкa |
|
#1796813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПaшкaШоколадные неокардины есть в продаже.А чёрная рили сверху.Мне так показалось. |
|
#1797005 |
Посетитель
|
|
Толчком в моей селекции стали обычные вишни яркого окраса.жили они у меня Где то с пол года или больше)потом заметила подростка креветку с несовсем прокрашенным брюшком...поскольку в иркутской области нет кроме обычных вишен, амано и фильтратора других креветок, вся надежда была лишь на саму себя)дождавшись от нееседла я ее скрестила с самым ярким самцом...итогом стало 25процентное потомство рили очень плохого качества)но все же!!!!)))))молодь была отсаженна в отдельный 35литровый аквариум, добавленно 2-3самки и самца яркой вишни.итог=около 50-70детеныши рилли уже хорошего качества.пробросы конечно есть...этого никто не отменял... |
|
#1953927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксюша ЗвереваГолубых рили попробуйте получить от голубого самца и обычных рили.На это уйдёт много времени. А вот по остальным я вряд ли ли подскажу.Нету особей для отталкивания, моё мнение. |
|
#1953953 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксюша Зверева голубой у меня выщепился от рили обычных, крестил с девками тех же обычных рили, получил стадо светлоголубых, начинаю вести селекцию в пользу тёмноголубых(синих), не важно, желе или рили, пока голубые желе и рили присутствуют в стаде. детей дают... снежинка выщепилась у меня вообще не понятно из под кого в банке, в которую скидываю брак, там и рили и вишня и оранжи и дикари и бла-бла-бла много разных неокаридин... она одна(девка), кинул в банку к голубым, набрала икру(БЕЛУЮ), скинула всю кроме одной икринки, её донасила, малёк где-то лазиет, продолжает сидеть с голубыми - ближайшие родственники по цвету. как получить черную рили не в курсях... не сталкивался пока. подумываю на секс рили с дикарями(у меня и черные и шоколадные есть), но реализовать пока негде... |
|
#1953999 |