Малёк
11
Москва 11 года |
Черри двинули кони, все сразу в одну минуту...!? |
Банка 25 литров, в основном мечи. Купил черри, высадил, через час все одновременно (в течении одной минуты) пузом кверху... Что за канитель????? |
|
#1590701 |
Посетитель
|
|
chelovek570 Я не скажу, что большой спец по креветкам, но все-таки отвечу. Креветкам нужна чистая вода. Особенно боятся нитритов, аммония, меди. Вы в аквариуме воду давно меняли? Может там у вас давно яд уже Судя по тому, что нитраты красные, часть воды надо подменить, потом через некоторое время делать тест. О вашем новом 10 литровом - химию лили зря... Лучше бы так - вода водопроводная отстоянная, добавить, скажем, литр из старого аквариума. Растений лучше побольше, хорошо яванского мха для креветок. Фильтр можно не ставить, гораздо проще менять часть воды еженедельно. Аэрацию я тоже не стал бы делать при таком освещении и с растениями. Самые неприхотливые - видимо вишни, они же черри. Знаю людей, которые морят их в аквариумах как тараканов - и никак не могут избавиться |
|
#1590760 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум нужно запустить неспешно Почитайте как правильно это делать. Непонятно какую химию Вы льёте, если кондиционер и бактерии это хорошо в нужных пропорциях, опять же всё это добавляется для успешного биобаланса, который и без это при хороших условиях установится. Что значит нитраты на красном? какой тест? Цифры? |
|
#1590765 |
Посетитель
|
|
Zaharov29582а в тёмное время суток как без аэрации? задохнутся же все в таком маленьком объёме |
|
#1590768 |
Малёк
11
Москва 11 года |
|
Всем спасибо за консультацию, химию лил ТЕТРА жидкие удобрения для растений, аквасейф, сейфстарт, хочу еще для креветок купить жидкость денерле. Кстати может кто пробовал? |
|
#1590780 |
Посетитель
|
|
ненужно ЭТОй химии она для проблемной воды. |
|
#1590924 |
|
Посетитель
|
|
Нельзя лить удобрения, пока растения не прижились и не тронулись в рост - они их просто не будут поглощать. |
|
#1591117 |
Посетитель
|
|
сообщение ara82 У меня нет аэрации. Плодятся и не задыхаются. Акв закрыт неплотно. |
|
#1591306 |
Малёк
11
Москва 11 года |
|
у меня пока еще не много растений, да и аквас 3 дня как запустил. Сегодня фильтр с аэрацией купил Фан Мини, коптит нормально, да и регулировка потока очень порадовала. А как теперь креветок правильнее пересадить голову вот ломаю, может кто подскажет сколько по времени нужно в их тару воды по чуть-чуть подливать |
|
#1591516 |
|
Посетитель
|
|
chelovek570 Я вчера вновь купленных аманок персаживала часа четыре. Вишень просто выпускала в акву безо всяких переводов, но только без чужой воды.Все живы здоровы, плодятся как тараканы. У Вас загвоздка в том, что аквасу только 3 дня, а вы уже "налили химии кучу". И как к этой куче отнесутся вишни, знают только вишни. В конце концов необязательно запускать в акву сразу всех усатых. Можно сначала отправить разведчика и следить за его поведением. |
|
#1592213 |
Посетитель
|
|
chelovek570сдохнут, не сразу, так через день. Надо подождать 2-3 недели, что бы азотный цикл установился. |
|
#1592215 |