Посетитель
160
16 года |
Ануб на мангре... |
Купил корягу мангровую и хочу на ней ануб укоренить. |
|
#161500 |
Постоянный посетитель
|
|
Леской привязать - сам прирастет за пару месяцев. Для прирастания подходят любые коряги. |
|
#161504 |
|
Посетитель
|
|
У меня вот уже год не прирастает, хотя и неплохо растет... |
|
#161517 |
Постоянный посетитель
|
|
Я привязал к корягам гору анубов, больбитисов и яванский мох х/б нитками. Они сгнили, всё держится. |
|
#161523 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Дело в том , что анубиасы прирастают к предметам только новыми корнями .Поэтому важно неподвижно закрепить основу . Обычно это делается х/б чёрными нитками.Но если у вас достаточно мягкая коряга и по ней постоянно носится куча голодных анциструсов, не давая новым корням закрепиться , то шансов на успех мало . |
|
#161532 |
Постоянный посетитель
|
|
Я просто привязала хб нитками. Все приросло, несмотря на сомов. |
|
#161579 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Сомьё носится как бешенное, три анцистра и два птера, так что я думаю надо его на леску да покрепче. Да не не сома а корягу!!!! |
|
#161637 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Акат Сома? 8- |
|
#161640 |
Посетитель
104
17 года |
|
тоже привязывала нитками и еще + банковскими резинками фиксировала, сомы перетачивали несколько раз это дело, но все приросло |
|
#161693 |
|
Посетитель
160
16 года |
Итоги |
Два дня назад посадил ануб на мангре, сегодя заметил уже новые корешки на анубе которые пытаются зацепиться за корягу так что я думаю всё будет нормально..... |
|
#163183 |
Посетитель
160
16 года |
p.s. |
Сегодня обрезал леску которая держала ануб на коряге и он спокойно держиться без неё своими корнями!!! УРА!!! |
|
#166220 |