Посетитель
|
Вопрос по tetra co2-optimat |
Недели две назад купила tetra co2-optimat, всё было хорошо, углекислый газ из дифузора выходил достаточно быстро, а последнюю неделю газ вообще не уходит, стоит на одном месте, я уже и сеточку промывала и несколько дней не добавляла газа, толку ноль. стоит на одном месте. В чем может быть проблема? Спасибо |
|
#1592184 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение WeesPY Уважаемая WeesPY, попрошу Вас посмотреть инструкцию по применению Инструкция к применению: 1. Разместите диффузор в воде вертикально на глубине 5-15 см. Мембрана должна находиться сверху. 2. Пожалуйста, убедитесь, что диффузор заполнен водой перед добавлением в него CO2. Прикрепите соединяющую трубку чуть ниже мембраны и подведите другой конец к сосуду с CO2. 3. Оставьте диффузор пустым на несколько часов (желательно на ночь). Затем, мягко нажимая на дозатор сосуда с CO2, заполните диффузор диоксидом углерода. Точная дозировка может быть рассчитана. Диоксид углерода автоматически распространяется в воде. 4. Вы сможете понять, что CO2 поступил в диффузор по изменению в нём уровня воды. Когда диффузор будет полностью заполнен CO2, вода будет полностью вытеснена. Достаточно наполнять диффузор один или два раза в день. 5. Чтобы проветрить диффузор, переверните его так, чтобы вышли посторонние газы (главным образом кислород и азот), формирующиеся при поступлении CO2. 6. Если мембрана загрязнится или сломается, это можно исправить, удалив верхнее кольцо поршня. 7. Во избежание протечки, сосуд с CO2 должен отсоединяться только над поверхностью воды. Всегда проверяйте устройство на герметичность. Добавим несколько практических рекомендаций: Что касается мембраны и пузырьков на ней. Они могут не появиться, так как газ покидает колбу и диффундирует в воду только при достаточном "напряжении" (т.е., при низкой насыщенности воды углекислым газом). Кроме того, газообмен происходит как сверху (через мембрану), так и снизу, через прямой контакт газа с водой, поэтому даже если мембрану вообще заклеить скотчем, СО2 всё-равно будет диффундировать в воду через низ. И ещё пара рекомендаций: 1. При использовании СО2-Optimat использование компрессоров и воздушных диффузоров фильтров противопоказано, т.к. это моментально удаляет из воды с таким трудом внесённый в неё углекислый газ. 2. Перемешивание поверхности воды тоже необходимо минимизировать. (флейты внешних фильтров разместите так, чтобы струи били не к поверхности а вниз на стенку, расположенные рядом с поверхностью внутренние фильтры опустите поглубже). Надеемся, что ответили достаточно полно на Ваш вопрос. С уважением, Команда Тетра Изменено 13.3.12 автор Tetra |
|
#1592202 |
|
Посетитель
|
|
Tetra, да вообще ни фига не помогли =( написали инструкцию и все. Пф, а то я ее не читала. Первый раз запустила все нормально было, газ уходил, потом вообще перестал уходить, промыла, подержала дифузор пустым, заправила его со2, газ не уходит. Ни на капельку! |
|
#1592207 |
|
|
сообщение WeesPY Уважаемая WeesPY По поводу "вообще ни фига не помогли". Мы Вам дали несколько практических рекомендаций, Ваше право прислушаться к ним или проигнорировать. Если все же Вы уверены в том, что насыщения не происходит, попробуйте обратиться в наш сервисный центр - т. (495) 978-23-72 , г. Москва, ул.Абельмановская, д.7. Повторим: Добавим несколько практических рекомендаций: С уважением, Команда Тетра Изменено 13.3.12 автор Tetra |
|
#1592217 |
Посетитель
|
|
Tetraс пластмассой в сервис обращаться? это ж не внешник ваш в очередной раз сломался, а газ не уходит из дифузора, не понятно почему, не думаю что в сервисе что то путное скажут. тут система простая, балончик шланг и дифузор... чему тут ломаться то?)), вот думаю может у меня слишком много со2 в акве, по этому не идет процесс, читала на какой то сайте что когда перебор то со2 не уходит из дифузора =) Вы не обижайтесь =) Просто я хотела услышать что то новое, а не руководство по эксплуотации =) которые висят по всему интернету, но не в коробке с данным агрегатом!) |
|
#1592339 |
|
|
сообщение WeesPY Уважаемая WeesPY, Не в обидах дело, про то, что Вы сейчас написали(...может у меня слишком много со2 в акве, по этому не идет процесс...), мы еще в первом ответе написали: Что касается мембраны и пузырьков на ней. В ответ получили то, что получили. Удачи Вам, хорошо, что все разрешилось. С уважением, Команда Тетра. P.S. Для информации: внешники наши при правильной эксплуатации давно ни у кого не текут и не вызывают нареканий у пользователей. Изменено 13.3.12 автор Tetra |
|
#1592388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WeesPY Уважаемая WeesPY много СО2 с данным аппаратом не бывает. Что Вам могут сказать нового, про кусок пластмассы с газовой сеткой? Просто помойте ее или поменяйте Изменено 13.3.12 автор Corsar |
|
#1592473 |
Посетитель
|
|
copland
пройдитесь поиском по форуму для этой штуки. Достойный совет мужчины молоденькой девушке! Продолжить нужно: купить дорогущую систему подачи СО2 с тяжеленным баллоном, купить множество таких же дорогих контроллеров для регулирования подачи и тягать на себе баллон на перезаправку. Мужики, иногда заглядывайте в профиль - это молоденькая девушка. Ей прекрасно подойдет данная система, немного потренируется и прекрасно будет справляться. WeesPY, не обращайте внимания на товарища. Вы совершенно правы, что СО2 может не проходить через диффузор при достаточном насыщении им воды. И эти пузырьки скорее для внешнего эффекта, скорее опция для эффекта, насыщение прекрасно проходит через нижнюю часть системы при соприкосновении воды с СО2. В Вашем объеме вполне достаточно Вашей системы. Удачи. Изменено 13.3.12 автор Владимир-Ст |
|
#1592477 |
|
|
Полностью согласны с двумя последними постами. |
|
#1592486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra полностью с Вами согласен! Мы раньше полемизировали с Вами по этому поводу. ;-) в большом то травнике у меня баллон, но ради интереса засунул в нано-кубик Ваш Оптимат и он весь зарос травой, конечно вкупе с удо и светом. Лучше бы не делал, теперь лень ее "полоть", а жена настаивает :-), так что для маленьких аквариумов по соотношению ценарезультат самое то. |
|
#1592490 |
Посетитель
|
|
Собственно там ломаться нечему ))) Простая удобная "штучка" , цена тоже не кусается . |
|
#1592493 |
Посетитель
|
|
Владимир-Стспасибо) побольше бы таких как вы) приятно читать! У меня травы не много, а эту систему я купила просто потому что интересно, что это и как =) Трава расти лучше не стала, свет буду добавлять, но не думаю что моих растений хватит на долго, все таки у меня цихлидник будет. Пока все не выкопают буду любоваться=) |
|
#1592955 |
|