Посетитель
|
Подскажите про смену воды |
Вот Хотим в ближайшем будущем, взять аквас на 400 литров. Будет внешний фильтр унимакс 500. Рыбки малавайские цихлиды. |
|
#1592238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Domimator раз в неделю 20-30% воды некоторые льют сразу из крана, я день отстаиваю |
|
#1592239 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
Domimator Если не хотите отстаивать воду, необходимо добавлять при замене воды кондиционеры от фирм (Тетра и Сера) согласно инструкции. Так делаю уже пол года, проблем нет. |
|
#1592250 |
Посетитель
|
|
#1592286 |
Постоянный посетитель
|
|
Выглядеть это будет прекрастно! |
|
#1592306 |
Посетитель
|
|
Я меняю, раз в неделю. Вода из ОСМОСа. |
|
#1592432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
erik-d Осмос для цихлид ? |
|
#1592441 |
Завсегдатай
|
|
меняю 2 раза в неделю по 50%, лью сразу из под крана. Рыбы растут как на дрожжах! |
|
#1592503 |
Постоянный посетитель
|
|
я подмениваю 30% из под крана через магистральный фильтр (2 картриджа, механический и угольный). |
|
#1592507 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ого!!! за неделю 100% замена? Круто) Рыбы не шокированы? Понимаю протока - там постепенное смешивание, а тут как-то резко... Или это норма? (простите за дилетантские вопросы) |
|
#1592539 |
Посетитель
|
|
я живу в Астрахани |
|
#1592617 |
Посетитель
|
|
Например в ростовской области нельзя лить из под крана, вода ужас. Сам после купания чешусь весь) меняю 30% раз в неделю, отстаиваю в бутылках по 5 л. |
|
#1592628 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Мне тоже кажется как то круто так много менять. Я один раз своим 50% поменял они долго привыкали. Я считаю что такие подмены делать надо когда карантин или лечение |
|
#1592632 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да, я не описался. |
|
#1592633 |
Завсегдатай
|
|
сообщение erik-d Читала внимательно и вдумчиво, пока ударение подобрала))) |
|
#1592636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение erik-d я не к тому что вы .. сделали опечатку (так лучше звучит) , а к тому, что на сколько я знаю - осмос смягчает воду, малавийцам нужна жесткая вода, тогда мне не понятно, зачем вы льете осмос ???? Атлантида такая же ерунда |
|
#1592642 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik А вы об этом. 7 из 8 выдает. Приподнять легче чем снизить. Изменено 14.3.12 автор erik-d |
|
#1592724 |
Завсегдатай
|
|
erik-d чего выдаёт то? а главное кто и кому? |
|
#1592728 |
|
Завсегдатай
|
|
Про подмены - про 50% разом и т.п. Тут более важно насколько подмены регулярны, тоесть рыбу можно приучить и через день по 50%(если вода конечно не совсем плоха) и она будет меньше стрессовать нежели по 25% с разными интервалами времени.... Рыба любит постоянство))) |
|
#1592730 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik тогда мне не понятно, зачем вы льете осмос ???? Нитраты, фосфаты, хлор, тяжелые металы, пестициды, гербициды и.т.д - все это убирает осмос |
|
#1592732 |
Завсегдатай
|
|
erik-d Может вместе с этим Вы и что нужное убираете? Как вариант замены осмоса - уголь - хороший абсорбент, который убирает многое перечисленное Вами. |
|
#1592733 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Ну у нас вода без хлорки, рыбы чуствуют себя отлично, после подмен массовый нерест начинается. Один раз както зазевался слил 3/4 банки... рыбы были только рады. Кстати Александр1304 мне рассказывал что он вообще по 80% меняет, но через ванну... набирает в ванну воды, выравнивает температуру не ниже 23 и насосом в банку |
|
#1592766 |
Посетитель
|
|
CONTROL Может вместе с этим Вы и что нужное убираете? Нет. Вода не еженедельно, но тестируется. Все в норме. Как вариант замены осмоса - уголь - хороший абсорбент, который убирает многое перечисленное Вами. Уголь в фильтр ставить надо, а значить ждать пока она, вода в него попадет. Зачем "яд" пить, а потом от него лечиться ? |
|
#1592784 |
Завсегдатай
|
|
erik-d Вот если бы Вы нам выложили результаты полного анализа воды до осмоса и после, то можно было б судить - убирает он чего лишнего или нет (для аквариума и рыбы конечно), ведь подмены воды они не только для того чтоб снизить нитраты и т.п., в воде ещё и минералы есть, которые рыбе также нужны... А про уголь Вы меня не правильно поняли - уголь конечно надо ставить в фильтр, да только не в аквариумный, а в магистральный и водичку через уголь прогонять перед заливом в аквариум... |
|
#1592791 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Мне тоже с водой повезло (скважина), сразу из крана набираю. Вчера делала замену в обед (%40), так до вечера пузырьки не "вышли". У Вас тоже все в пупырышках?)) Рыбам они не вредят? Сейчас вот грунтовые поднимаются, наверное массированные подмены делать не стоит? (я про свой случай) |
|
#1592805 |