Посетитель
|
Нитраты |
Решила создать новую тему. Столкнулась с такой проблемой. После подмены воды - 50 литров. ( в аквариуме 180л), сделала тест на нитраты- 100! хотя до подмены было 50. Что делать? почему такое могло произойти? вода как всегда из под крана, отстаивалась всю ночь, ничего в неё не добавляла.Что теперь делать? заново менять воду? |
|
#1592518 |
Завсегдатай
|
|
Ka4up4ik Аммиак в водопроводе померяйте. Веснасс... |
|
#1592519 |
|
Посетитель
|
|
померила с водопровода на нитраты...там показывает 10 в аквариуме теперь 50. В водопроводе и аквариуме аммиак - 0. что теперь делать? |
|
#1592629 |
На премодерации
|
|
сообщение Ka4up4ik не факт, так как осмос плохо справляется с нитратами. К осмосу ставится специальный нитратный фильтр, если нужно их удалять. |
|
#1592634 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ka4up4ik А что за тест, ктотрый с такой точностью меряет? |
|
#1592653 |
Посетитель
|
|
ЧебуранИмеются тестф фирмы Salifert, сделала тест на ph - 7,7жесткости, рН, нитраты- 50, после подмены воды были 100., аммиак 0 Скажите, а из-за этой воды могут погибать рыбки? А то у меня каждую неделю погибает по 1 гуппи. Я открыла на эту тему " тему" ( извиняюсь за тавтологию)http://www.aqa.ru/forum/chto-s-ryibkamipomogite-214157-page1 |
|
#1592676 |
|
Завсегдатай
|
|
#1592689 |
Посетитель
|
|
Чебуранда , такой и на ph, и на аммиак тоже этой же фирмы. В магазине сказали, что он как для морского , так и для пресного аквариума . Он не подходит? Почитала я в описании.... во-первых , там написано, что это для морского аквариума, во-вторых говорится о кораллах, которых в моём аквариуме просто не может быть. т.е. меня надули? Изменено 14.3.12 автор Ka4up4ik |
|
#1592704 |
Завсегдатай
|
|
Ka4up4ik Не буду утверждать, но я думаю нет. На сайте производителя написано, что тест для морской воды, для пресной у них нет. "Salifert is a Holland base company that produces top of the line test kits as well as tank additives and foods for marine and reef aquariums." Кроме того, там несколько раз написано, что присутствие аммония сильно искажает результат теста. Думаю, нужно вам в этом направлении причины поискать. А вообще, тест прикольный. Если по-разному на него смотреть, меряет в 2 разных диапазонах... |
|
#1592712 |
|
Посетитель
|
|
ЧебуранИзвините, а какие могут быть причи ны аммония? |
|
#1592719 |
Завсегдатай
|
|
Ka4up4ik Не меняйте сообщение после того, как на него ответили - это искажает смысл ответа. И наказуемо. "Нет" в предыдущем моем сообщении - я отвечал на "не подходит". А на "меня надули" отвечаю - да. Причины аммония в кране - чаще всего хлорамин. В аквариуме - неустановившаяся биофильтрация. Изменено 14.3.12 автор Чебуран |
|
#1592720 |
Посетитель
|
|
ЧебуранСпасибо за помощь. Сегодня постараюсь купить новые тесты для пресноводного аквариума. Я ещё думаю, что слишком часто меняю воду, стараюсь меня каждые 2-3 дня , литров по 20-30, а то и больше. Подскажите, как правильно менять воду. У меня аквариум на 180 литров. Может быть мне менять воду всего раз в 1 или 2 недели? Я уже думаю, что не даю установиться среде из-за постоянной подмены воды и тем самым нервирую рыб, поэтому они у меня стали гибнуть. |
|
#1592727 |
|
Завсегдатай
|
|
Ka4up4ik Для "спасибо" есть кнопка. п. 6.1 "Правил" форума. На все Ваши вопросы ответы на форуме есть, и не один десяток раз, смею полагать. "Поиск" Вами в помощь (на зеленой полосочке вверху 3я кнопка). |
|
#1592735 Нравится Ka4up4ik
|