Посетитель
69
13 года |
Удобрения |
Имеем: |
|
#161654 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Нижние листья людвигий "...как-будто засыхают, и отваливаются..." либо от недостатка света в нижней части аквариума, либо при дефиците азота. |
|
#161672 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Остановились в росте: лимонник, амбулия, перистолистник вообще не растет( возможно точку роста отъедают сайки), вальсинерия, альтернатера вообще никаких признаков ни жизни, ни смерти, не подает. Как посадили так и торчит с 6 листиками. Эх тропика выпустил с 10 новых маленьких листочков (2 месяца назад), теперь сидит и чернеет. Зато эх озирис, и какой-то узколистный выдают по 2 листа в неделю. И аир тоже вроде пошел в рост. |
|
#161677 |
|
|
Начну с конца. Хорошими индикаторами заиленности грунта являются эхинодорусы. Питаются они почти полностью за счет корней, потому если растут быстро и листья (и молодые и старые) выглядят на все сто, с питательностью грунта все в порядке. С другой стороны, корневая система эхов достаточно капризна и при недостатке кислорода быстро загнивает. Поэтому, как только при пересадке или при какой другой оказии замечены почерневшие корешки, значит пришло время большой стирки грунта и под растениями. |
|
#161711 |
Посетитель
69
13 года |
|
Большое спасибо Вам за подробный ответ.
Тогда возникает вопрос: В каком виде вносить это удобрение в комплексном или есть нитрат калия как отдельный элемент? И где его можно взять? |
|
#161715 |
|
|
сообщение Марина Ермак В магазинах для дачников - удобрение такое, калиевая селитра. |
|
#161720 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Спасибо. |
|
#161728 |
|
|
Для открытых участков грунта без растений такая сифонка нужна - 1 раз в неделю это не часто. |
|
#161729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопросы |
сообщение Марина Ермак В каком районе Москвы накая низкия кН=3,5 ? Это не ошибка ли ? Да ещё с десятыми... Какой у Вас фильтр ? Похоже он давно не чищен ? |
|
#162718 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Я живу в Отрадном. Когда муж померил параметры, я ему тоже сказала что все не правильно. Но потом приехал Cly и сказал что рядом с нами живет дядька который разводит траву (Евгений), и у него точно такие же параметры как у нас. И фильт у нас чистится достаточно часто, т.к. он новый и мужу по приколу в нем поковыряться. |
|
#162723 |
Посетитель
|
|
Марина Ермак |
|
#162912 |
Посетитель
|
|
А какие параметры воды у Вас? |
|
#162923 |
|
Посетитель
|
|
А фиг знает, я так глубоко в параметрах не шарю. Для меня важны рыбы, а не растения. Ща вот тока начинаю думать об красивой банке, когда руки дойдут до всего не знаю, видимо когда деньги будут. |
|
#162972 |
Посетитель
69
13 года |
|
Начали лить Life zone и растения начали отходить, элодея пошла в рост (уже 5 см молоденького. зелененького, потолще чем было выросло). Альтернатера правда ростет, но почемуто зеленая, вместо красной. |
|
#165213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какая высота банки?И пузыряет ли под вечер трава? |
|
#165346 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Какая высота? 45 см от грунта наверное. Сейчас точно не помню и померить не могу т.к. на работе. Растения к вечеру пузыряют, но не все. А эх вообще загибается Ну скажите что с ним сделать чтобы не умер ???? |
|
#165349 |
Посетитель
69
13 года |
|
И еще один вопрос: Недавно посаженый апоногетон выпустал стрелку, но он же еще не прижился, не адаптировался, может отрезать её ???? что бы не ослабляла и так еще слабое растение ???? |
|
#165351 |
Посетитель
|
|
В Долгопрудном у воды тоже такие параметры. |
|
#165358 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Долгопрудный от нас не очень далеко, может водозабор из одного источника идет. |
|
#165361 |
Посетитель
|
|
Я схожую проблему с ростом растений решал Тетрой планта мин . |
|
#165371 |
Посетитель
69
13 года |
|
Нет с растениями теперь вроде все в норме проблему решили Life zone. |
|
#165374 |
|
Посетитель
|
|
Я бы ничего не трогал и прекратил растения дергать . |
|
#165383 |
Посетитель
69
13 года |
|
Я где то читала сообщение Генеза: он писал что растение которое погибает он вытаскивает из грунта и привязывает прямо под лампой, в свободном плавании, а потом аккуратно снова приращивает в горшочек. Но сообщение было давно и я его не нашла, и в связи с чем он это делал я тоже уже не помню. Вот если бы знать похожа была ситуация с растением или нет, то можно было бы попробовать спасти растение. А так он уже неделю торчит с двумя листиками, а раньше давал по два листочка в неделю. |
|
#165386 |
Посетитель
68
20 года |
|
#165389 |
|
Посетитель
69
13 года |
|