Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Инкубаторы из оргстекла |
Приветствую всех. Кто-нибудь пользуется(овался) инкубаторами клееными из оргстекла, а не работающих по принципу аэрлифта (ни в коем случае не хочу обидеть владельцев сих девайсов Теперь же хочу сделать инкубатор более простой конструкции, однако принцип действия тот же. Вот тут есть схема с размерами Немного только напрягает, что из оргстекла 4 мм... Подумав хорошенько, решил сделать детальки на заказ в фирме по резке оргстекла, такой толщины орг у меня пилить нечем к сожалению... На бумаге уже сделал наброски деталей с размерами, осталось только их в CorelDraw перенести. В принципе, как я посчитал, выйдет нарезка+оргстекло = около 800 руб за всё. Вполне приемлемая цена, если делать для себя )) Зато будет аккуратно и ровно )) Прошу поделиться своими мнениями, опытом и всем, что сочтёте нужным ) |
|
#1593662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Хороший инкубатор, удобный. Чем клеил? |
|
#1593688 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
сообщение john-a70 с дихлорэтаном можно |
|
#1593744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bgo Я знаю чем можно))) Я спросил чем он клеил))) |
|
#1593756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, клеил дихлорэтаном (может и ещ чем можно экзотическим, но лениво было искать) |
|
#1593993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Швы неровные и неаккуратные, поэтому и спросил. Грешным делом подумал, что силикон))) |
|
#1594001 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да, швы у меня пока не очень )) я хз чем и как правльно нанести смесь, пользуюсь круглой сужающейся палочкой для нанесения, кисточка, думаю, такого не выдержит )) густовата ) |
|
#1594007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Медицинским шприцем наноси, будет аккуратно. |
|
#1594018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровТёмыч ты прям стелепатировал создав тему я сегодня только аналогичный запустил, клеял профи по моим чертежам получилось на 10 отсеков и я его уже загрузил икрой и эксплуатирую во всю скоро будет видеорепортаж! |
|
#1594032 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чертёжик можно? )) Или такой же как на акварии? ) |
|
#1594040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём Пивоваров Не, не залипнет никогда. И иглу инсулиновую. |
|
#1594056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм, дихлор стенки шприца не растворяет? Ясно, значит им и воспользуюсь когда буду новый инкубатор клеить) |
|
#1594066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровУ меня компактный получился и достать не проблема чтобы почистить, поставил не на свету так что обрастать не будет а щели приточные пилкой по металлу буду чистить а пока нормуль! |
|
#1594068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровКлеить конечно шприцем очень аккуратно и удобно! |
|
#1594070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровЧертёжик к сожалению похерили вот видео сниму там подробнее всё обскажу! |
|
#1594071 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ок, Вадим, тогда ещё несколько вопросов: |
|
#1594077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровЕсли смотреть со стороны инкубации то 3см если с торца то снизу от конуса идёт расширение и 5см высота порядка 15см! Клеилось и чистым дихлорэтаном и смесью со стружкой до состояния мёда жидкого! |
|
#1594087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ясно, в общем, ждём-с видео )) |
|
#1594189 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что там, когда ждать заветный видосик? ) |
|
#1595517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровПока косячно с ним и меня многое стало не устраивать так что пока нет обещанного видео как закончу эксперименты так сниму и обо всём подробно расскажу завтра иду к мастеру по оргстеклу несколько о ином инкубаторе тему мусолить идей вагон а делать ему))))))))) |
|
#1595581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Ну что там, как успехи в инкубаторостроении? Появились новые "модели", чертёжики? )) |
|
#1605169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровЖду своего кулибина пока заказы по оргстеклянным аквасам отработает так конечно тем полно и работы тоже сам с нетерпением жду как будут изделия так начну снимать видео и выкладывать так что без внимания не оставлю-дайте только время)))))) |
|
#1605176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
клею аналогичные (т.е. многосекционные) инкубаторы из оргстекла уже года 2. Пришлось заняться этим самому, т.к. поиск готовых результата не дал, а возня с бутылочками осточертела. |
|
#1609346 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
belovs вот вы то мне и нужны ![]() ![]() |
|
#1609454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да продаёт же он, на цихлидс.ру объявление висит. 1800 руб цена вопроса, если память не врёт |
|
#1609472 |