Посетитель
72
Владивосток 12 года |
золотистый коридорас и земля. |
Хочу спросить у тех, кто держалдержит золотистых коридорасов-везде пишут, что они любят рыться в земле, пищу ищут, так сказать. при этом, цитирую, "При активном поиске пищи постоянно копаются в грунте, взмучивая донные отложения". Так вот, копаются в грунте они насколько глубоко? Загорелся я этим видом коридорасов, а банка то на земле, вдруг они до нее докопаются. |
|
#1595300 |
Завсегдатай
|
|
Necrofagist а какой слой грунта над землей? у меня брохисы в гальке роются выискивая зарывшеогося трубочника, мотыля. да, и какой фракции грунт? если меленький, то могут хорошо подрыть, у меня то довольно крупный грунт. но даже при моем отсутствии земли и подложки вообще взмучивают малость воду-ил-то все равно накапливается. а вообще, коридоросам можно и даже советуют - песок, если каменные грунты, то с окотанными краями, дабы они роясь в нем не поранили усы и губы. |
|
#1595338 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
грунт-мелкая морская галька, 1-2 мм фракция. Слой грунта 3-4 см, слой земли такой же |
|
#1595345 |
Посетитель
|
|
Necrofagist У меня и золотистые коридорасы и всякие другие вместе живут - не замечал, что золотистые рыли грунт больше других. Собственно, коридорас как коридорас. Думается мне, что 3-4 см вряд ли вскопают, но рыться будут как и любой сом. Изменено 18.3.12 автор Zaharov29582 |
|
#1595744 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 13 года |
|
У меня живут золотистые коридорасы и коридорасы Штерба. Если штербы скорее ощупывают грунт, то золотистые зарываются по самые глаза, если они роются в грунте возле стекла, то видно, что они работают по типу сифончика, всасывая донные отложения. А роют они с силой, соринки с грунта взлетают на сантиметров 15. Но, может, у меня такие. |
|
#1597523 |
Завсегдатай
|
|
shokolad13 соринки "взлетают" на 15 см не от силы рытья, а еще от течения, созданного работающими плавниками и телом рыб. |
|
#1597730 |
|