Малёк
|
Сочетание ламп Hagen подскажите |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую лампу мне поставить! |
|
#1596047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs ИМХО Life-Glo |
|
#1596090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitalismvsЯ бы взял SYLVANIA GRO-LUX...а если выбирать из Хаген, то life-glo.... |
|
#1596091 |
Малёк
|
|
Спасибо! поеду на выходных на птичку куплю! |
|
#1596115 |
На премодерации
|
|
vitalismvs Не заморачивайтесь так. Травник с этих ламп не начнется. Hagenовские лампы - это худшее что можно купить из света. Разве что LIFEGLO - но это же обычная 865 лампа в фирменной обертке. Посмотрите лучше что подойдет из 830-865 и 9xx ламп по длинне. |
|
#1596126 |
Малёк
|
|
copland А что за лампы 865? я не в курсе))где такие смотреть? |
|
#1596154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitalismvs В любом магазине электрики. Только уважаемый Копланд не прав. Температура Life-Glo 10КК, а никак не 6,5 |
|
#1596168 |
На премодерации
|
|
сообщение Шкет Упс, уважаемый Шкет ошибся в поисках ошибки) Цветовая температура LifeGLO-2, которая сейчас в продаже 6700к. Вы сами погуглите или ссылочку кинуть? vitalismvs 865е лампы не везде, но есть по магазинам. Проще найти у себя хорошего диллера осрама и купить-заказать у него. Вот Вам еще ссылочка, вдохновляйтесь http://www.aquafanat... |
|
#1596206 |
На премодерации
|
|
http://electropara.r... |
|
#1596236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Я вторыми не пользовался (так как не нашел их в Т5-м исполнении). На моих Т5 Life-Glo на упаковке написано - 10кК |
|
#1596293 |
Постоянный посетитель
|
|
все life -glo T5, Т8 - 6700 К |
|
#1596334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pride Может я с Power-Glo перпутал? такая у меня тоже есть |
|
#1596359 |
|
На премодерации
|
|
Шкет да и мне думается так же что life-glo- 6700К, sun-glo -4200K а вот Power-Glo как раз с высокими температурами.18 000K но честно говоря о Хагенах много не самых лестных отзывов много видел. все больше сильванию и осрам хвалят. (в строчках 3и4 личное мнение. можно им пренебречь.) |
|
#1596481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Я думаю, что в первую очередь это потому что дешёвое покупается больше чем дорогое, соответственно и статистика будет в пользу более покупаемых. Хотя некоторые, особенно новички, очень даже клюют на рекламу раскрученных брендов. Да и за что ругать Хаген? Не за то, что это якобы какие-то плохие лампы, а за то, что они не стоят того, за какую цену их продают. |
|
#1596512 |
На премодерации
|
|
сообщение rangrig Т8 Hаgen это лампы с отстойнейшим светом, под цветные камушки, сделанные по древним технологиям и выгорающие за 3-4 месяца. Своих денег они точно сейчас не стоят. Обычные 8xx дешевле, и лучше по всем статьям. Про Т5 Hagen не скажу, не пробывал. Но поскольку ширпотребные лампы Т5 сейчас высочайшего уровня, смысла покупать спец лампы не вижу вообще. Только в случае нестандартной длинны или моря. |
|
#1596568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitalismvsВот, нашел некоторые характеристики ламп Hagen...: Aqua Glo Цветовая температура: 18.000 К! Сила светового потока: приблизительно 20 люмен на 1 w Т8 света. Flora Glo Цветовая температура: 2800 К Сила светового потока: приблизительно 27 люмен на 1 w Т8 света. Power Glo Цветовая температура: 18000 К! Сила светового потока: приблизительно 56 люмен на 1 w Т8 света. Life Glo Цветовая температура: 6700 К Сила светового потока: приблизительно 63 люмен на 1 w Т8 света. Sun Glo Цветовая температура: 4200 К Сила светового потока: приблизительно 61 люмен на 1 w Т8 света. |
|
#1596585 Нравится lena-ex
|
Малёк
|
|
vitalismvs |
|
#1596586 |
Малёк
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо за инфу ! В итоге какую лучше брать (четвертую) ! Почитал что от лайф гло водоросли порут! |
|
#1596590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Я пробовал Хаген Т5 - Лайф-гло, Пауэр-гло. Стояли год, уехали вместе с проданным аквариумом. Кстати лампы Хаген сделаны в Китае. На них написано. В другом аквариуме поставил китайские лампы Hailea - Sunshine - чисто визуально светит как Лайф-гло. Также стоит Hailea Extra Reef - синяя (в цихлиднике). Также пробовал в акве с растениями Hailea Supra Red - от Сильвании Гро-люкс не отличаю. А цена у Hailea на Птичке примерно по 200-250 руб. за лампу. То есть по идее это красная цена и для всяких хагенов-шмагенов и других "навороченных". Если буду теперь лампы менять - то только опять на Хейли или обычные 8хх. |
|
#1596591 |
На премодерации
|
|
rangrig когда искал именно клл, то Хейли КЛЛ видел на Митинском но цену там заломил дядька почти тройную что я на него обиделся сказал что он ..."плёха разбираться в ценовой политика" и в конце концов взял по ящику каждой от Осрама. Хотя не пробовал Хейли(Хелиа), но вполне должны тоже быть неплохие лампы. Изменено 20.3.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1596616 |
Малёк
|
|
Я пробовал Хаген Т5 - Лайф-гло, Пауэр-гло. Стояли год, уехали вместе с проданным аквариумом.
Кстати лампы Хаген сделаны в Китае. На них написано. У меня японские! Еще в зоомагазине с акцентировали на этом внимание, типа смотри как ты удачно взял Изменено 22.3.12 автор vitalismvs |
|
#1597895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vitalismvs На удивление бестолковая лампа за предлагаемую цену - аналогичная по характеристикам лампа серии 840 стоит на порядок дешевле (имхо). Стоит у меня одна такая (15 Вт) - добрых слов не скажу. Просто лень светильник переделывать, а 15 Вт бытовых на глаза не попадалось у нас в городе. |
|
#1597947 |
Новичок
6
7 года |
Освещение |
Всем привет |
|
#2434856 |