Посетитель
|
Help ,,вредная,, коряга |
Подскажите, может, кто сталкивался с такой ситуацией? Купил 2 коряги, покупались обе как мангр, но одна - утонула, а вторая (более светлая, подразумеваю, что другая порода оказалась) не хочет тонуть, лежит под булыжником уже 3 месяца, а воз и ныне там. Поднял вчера камень, а она рвется наружу, как будто 3х месяцев под водой и не было. Пытался варить - безрезультатно и она в форме звезды, варка происходила сегментно, т. к 50 см в диаметре ни в какую кастрюлю полностью не лезет. Суть вопроса: утонет ли сия дубина вообще, если – да, то, сколько времени это может занять, есть ли у кого собственные временные рекорды по утапливанию таких (вредных) коряг? |
|
#1596415 |
Посетитель
|
|
Нужно посмотреть что там за коряга, выложите фото! Но кстати и "нормальные" могут долго не тонуть! |
|
#1596434 |
|
Посетитель
|
|
Нашел, похожа на мою вредную в воде она более коричневатая, чем на фото |
|
#1596438 |
Посетитель
|
|
Ну что, сколько мне еще в водолаза играть, как думаете? |
|
#1596456 |
Посетитель
|
|
Если будет просто лежать в воде, то полгода это займет точно. Попробуйте прокипятить ее в ОЧЕНЬ соленой воде( пол кг соли на литр воды). После этого положите в обычную воду и придавите. После этого должна утонуть. У меня так самые вредные коряги тонули. Не забудте только от соли потом помыть. |
|
#1596459 |
Посетитель
|
|
Я её часов 10 в общей сложности кипятил (попеременно меняя лучи) правда без соли, а что соль дает лучший результат? Я думал, что соль только консервирует цвет |
|
#1596468 |
|
Посетитель
|
|
Да и в такой плотности соли, я её как в мертвом море, в кастрюлю не запихну |
|
#1596477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение никмих Соль обеззараживает. После этого надо ещё прокипятить без соли и долго промывать в ванной. |
|
#1596495 |
Завсегдатай
|
|
никмих Присобачьте ее к камню саморезом из нержавейки - и пускай себе лежит. |
|
#1596502 |
|
Посетитель
|
|
или присосками нормальными |
|
#1596506 |
Посетитель
|
|
Это все понятно, но у меня такое ощущение, что она за 3 месяца ни грамма воды не набрала. И мне удивительно очень, т. к за мою аква бытность - это первая такая упорная, были разные, кто быстрее, кто медленнее набухал, но был виден прогресс, а здесь, будто пенопласт замачиваю. Вот и спрашиваю - может, бывают такие, что и не тонут вовсе? Если пол года и буль-буль, так это терпимо, а ежели я просто о стену лбом бьюсь, и в результате ничего не выгорит - обидно Пенек не маленький и камешек на нем сейчас кг на 8 валяется, а хочется, чтоб глазу приятно было |
|
#1596514 |
Посетитель
|
|
сообщение никмих Да, я сначала пробовал без соли - о результата, потом с солью и она утонула. Соль помогает воде впитаться в корягу и удерживает в ней воду. Если просто кипятить, ничего не произойдет. Очень рекомендую попробовать. |
|
#1596538 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehodспасибо, бум пробовать Изменено 20.3.12 автор никмих |
|
#1596540 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig. Да, желательно, но у меня лично она затонула сразу после кипячения (часов 6) с солью и небольшой промывки. но это еще смотря какая коряга. Повторяю вода должна быть Оооочень соленой. в кастрюле точно также положите на нее камень и кипятите, не всплывет, если камень на 8 кг |
|
#1596545 |
Посетитель
|
|
для этого мне еще нужно пол магазина соли скупить, бак для варки пеньков у меня на 25 литров |
|
#1596547 |
|
Посетитель
|
|
Это да... |
|
#1596564 |
Посетитель
|
|
Еще один вопрос, если я корягу засолю, промою (или прокипячу в пресняке) она все равно рассол (в небольших количествах) будет в акву выделять? А размер у нее- мама не горюй. Я хотел банду коридорасов запустить, а они соленое не любят |
|
#1596620 |
Посетитель
|
|
сообщение никмих После этого она ничего выделять не должна, у меня обработанная таким способом коряга стояла в акве с коридорасами очень долго, и все были здоровы. А то что коридорасы не любят соль, то это просто распостраненый миф, имхо, да и не только имхо. |
|
#1596928 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehodИсходя из моего "коряжного" опыта осмелюсь выдвинуть предположение о 2-ух причинах Ваших неприятностей. 1. Вашу корягу подобрали в природе с СУШИ, где она долго находилась и "высушилась" до состояния пробки. Вытащенные из воды (мангровые болота) коряги имеют более плотное тело и тонут в аквариумах без особых проблем. 2. Поворачивая при варке Вашу "звезду" Вы "гоняете" пузырьки воздуха туда-сюда и толку от этого получается не много. Выходов из положения 1,5. Можно, конечно найти где то подходящую посуду, в которую пень влезет целиком и варить ещё. Но можно довариться до "паштетного" состояния коряги. Если Вам коряга дорога (на фото действительно симпатичный пенёк) то придётся искать пути её заякорить. Способов много, но учитывая форму объекта загружать его надо снизу. Если с камнями не получается (хотя я себе не представляю, что невозможно найти подходящую плоскую каменюку и с помощью сетки прикрепить к нему Ваш пенёк) попробуйте экстремальный способ со свинцом. Листовой свинец (из.оплётки кабелей например)складывается до получения нужного веса, бандажные петли из синтетического шнура закладываются в слои свинца. Вся конструкция обволакивается толстым (многослойным) слоем ЭПОКСИДКИ или СИЛИКОНА. |
|
#1597017 |
Посетитель
|
|
профан, Вы когда нибудь корягу кипятили? и как вы себе представляете из нее паштет? Способ со свинцом в домашних условиях просто не реализуем, с привязыванием камня и так все понятно. остается только кипячение. Поверьте 6 часов кяпичения в сол. воде для структуры дерева(особ. сухого)- ничто. Зато, из трещин вытеснется водой вся грязь и т.п., коряга не будет гнить. Внешний вид только улучшится(тем более если добавить в воду марганцовки). То, что нет большой кастрюли, это уже затруднение, хотя можно кипятить и частями. При этом переворачивать ее время отвремени очень нужно, чтобы вода проникла во все поры. Изменено 21.3.12 автор sinbad-morehod |
|
#1597105 |
Посетитель
|
|
никмихсупер крепкий раствор соли и долгая варка и будет вам счастье. соль не обезараживает а соль выгоняет пузырьки воздуха и структуры дерева.причем наглухо выгоняет. а обезарапживание коряги лечится простым кипячением! |
|
#1597113 |
|
Посетитель
|
|
eshik86, Вот не один я так считаю. |
|
#1597116 |
Посетитель
|
|
сообщение sinbad-morehod Если Вы дословно восприняли мой словарный оборот про "паштетное" состояние коряги - настоятельно рекомендую обратить внимание на кавычки. Однако, несмотря на то, что Вы уверены в моей некомпетенции по части отваривания коряг, смею Вас уверить, что многие экземпляры заметно РАЗМЯГЧАЮТСЯ при длительном отваривании. Зависит это от очень многих факторов, скрытых в прошлой жизни древесины. Это может стать актуальным для автора темы так как его пень варился уже более 10 часов. Что с ним станет после ещё 6 часов - не знает никто. Почему НЕРЕАЛИЗУЕМ свинцовый вариант??? Сложить несколько раз мягкую ленту и несколько раз обмазать её силиконом - что суперсложного? А что Вам так понятно с камнем, что этот вариант Вы так же не рассматриваете? Что тут плохого или опять "нереализуемого" ? Варить, варить с солью, варить с марганцовкой, варить 16 часов! Может с этим уже надо на кулинарный сайт? |
|
#1597248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение eshik86 Соль в том числе и обеззараживает. |
|
#1597269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение eshik86 Уважаемый eshik86 Убедительная просьба к Вам - читайте своё сообщение перед нажатием кнопки "ответить". Активируйте редактор, он будет подчёркивать красным Ваши ошибки, иначе пост становится понятным только после дешифрования. Сами посудите: "...соль выгоняет пузырьки воздуха и структуры дерева." - Неужели и дерева тоже? Что же остаётся? "...а обезарапживание коряги лечится..." - Может всё таки не надо лечить обеЗЗараживание ? Само пройдёт. Ну и совсем ерунда: НАГЛУХО можно, что то закрыть, запереть, запечатать, а выгнать, удалить всё без остатка можно скорее НАПРОЧ. Согласны? Изменено 21.3.12 автор профан |
|
#1597303 |