Постоянный посетитель
|
Fluval Ebi |
Вот перезапустила акву для бабаулти с таким грунтом. Не буду перечислять все его достоинства. Я в восхищении по сей день.
И красив, и параметры воды с ним идеальны, и ни одной бабаулти не умерло на 4-й день после запуска. Все хорошо. Но вот как его *пылесосить* , убирать и сифонить??? Ландшафт нарушится по любому при вмешательстве. Но вот креветочьи и рыбьи отходы производства лежат на его поверхности и портят весь вид Помогите советом! Изменено 22.3.12 автор dzhibada |
|
#1597833 |
Посетитель
|
|
dzhibada Привет. Я использую Fluval Flora и могу сказать, что ландшафт на нем долго не продержится без искусственных форм - грунт очень сыпучий и легкий. По поводу сифонки - это вопрос времени: пол года я наблюдал ту же картину - отходы рыб везде и всюду, сифонил первое время, портил "холмы", но как только грунт полностью колонизировался нужными микроорганизмами - от отстатков не осталось и следа - они просто "поглащаются" грунтом и растениями и проблема сифонки отпала сама собой. Население у меня ок. 50 хвостов мелочи всякой и куча креветок - все в полном порядке. Не переживайте - все само устаканится) P.S. грунт радует - использую 8 месяцев. |
|
#1597897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sensation BoyПривет! Спасибо за отклик! Ландшафт укреплен лавой и корягой. Потерплю так уж и быть Обрадовали, что грунт сам по себе все поглотит рано или поздно |
|
#1598089 |
Завсегдатай
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1661503 |
На премодерации
|
|
potron28 Добрый вечер! Это кто Вам такую глупость сказал? Объем не меняет! 5 кг Вам надо. |
|
#1661507 |
Приостановлен
|
|
остров Не совсем так. В комплекте 30 л у Флювала идет пакет 2 кг , к примеру. Его действительно при желании можно размазать по акве до достижения заявленных ими 4 см. Можно. Но нужно ли ? |
|
#1661556 |
|
Приостановлен
|
|
potron28 хуже другое. Хаген поднял закупочные цены на грунты до уровня ADA или GEX . При прочих равных смысла в этом грунте все меньше и меньше |
|
#1661603 |
Завсегдатай
|
|
PARADIGMA И теперь что тогда лучше взять? ADA для меня слоный. GEX если только. Но я вроде уже на этот настроился. Сейчас посмотрел цены на GEX, он получается даже немного дешевле чем Fluval. Изменено 21.8.12 автор potron28 |
|
#1661905 |
На премодерации
|
|
potron28 Что гекс, что флювал одного поля ягоды. Изменено 21.8.12 автор остров |
|
#1661948 |
|
Приостановлен
|
|
остров Да. Растет хорошо, выглядит отлично, параметры держит великолепно, не мутит в отличии от ADA и не рассыпается . А так одного... Изменено 21.8.12 автор PARADIGMA |
|
#1661978 |
На премодерации
|
|
PARADIGMA Серег я о флювале написал, причем тут АДА. А, как флювал выглядит после года закладки, можно у меня в подписи посмотреть, вторая фотка сверху. |
|
#1661988 |
Завсегдатай
|
|
остров Я бы уже может и GEX взял бы, только нет его для креветок, только для растений. Хотя если разницы особой нет, т можно и такой брать. |
|
#1667554 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Был у меня без дела 20л банка решил ее приспособить под креветосов, начитался на форуме всего ехал за денерли купил флювал такой как на картинке в топике, вот засыпал карга мхи клад офорта все плавает часов 5, любуюсь когда муть осядет, банка 20 глубина ширина 40 купил 4кг грунта на птичке за 1010р думал не хватит чтоб толщину сделать 5см а на деле оказалось примерно около 7 см))) как дуется или нет не заметил а вот то что пылесосить его думаю будет проблемно, он хоть в банке и не летает и прикапывается в него вроде нормально но не камень это однозначно. Продавец сказал хватит на год ну там видно. О результатах доложу попозже. |
|
#1750676 |