Малёк
23
9 года |
СО2 из баллончиков для пневматики! Кто нибудь делал? |
Здравствуйте коллеги. |
|
#1599088 |
Посетитель
|
|
mrstorm Аппарат Киппа в новом исполнении Для маленьких аквариумов самое то... ИМХО У меня в 25 литрах 4 неделю пузыряет, контролирую раз в неделю, контроль сводиться к осмотру |
|
#1599094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой системой вовсю торгуют на птичке в павильоне Старый аквариумист. Если ни чего не напутал, то система уже настроена на пузырь в секунду,88 гр. баллончик, цена 2 тыщ. |
|
#1599127 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Для пневматики используется два типа баллонов - 8 и 12 грамм. Не 88. Впрочем, это, видимо, опечатка. Я лично делал дома такую систему из сифона. Просто был сифон. Чтобы давление было постоянно, я не в пустой сифон разряжал баллончик, а в сифон с водой. А потом регулировал подачу уже воды с растворенным CO2 в аквариум. В принципе, рабочий вариант, тем более, что при таком раскладе реактор не нужен - CO2 уже в подаваемой воде растворен. У меня вот только сифон раздолбанный оказался - протекал. Пришлось отказаться. А покупать новый сифон - невыгодно, дорогой он очень. В итоге сейчас я перешел на химический генератор из соды с кислотой. Изменено 24.3.12 автор alwspb |
|
#1599141 |
Малёк
|
|
#1599313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С ёмкостью я вполне мог ошибится, сам не видел. Но сегодня знакомый рассказал, что купил. |
|
#1599316 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Montagxxl Дороговатые баллончики... Я как-то мало смысла в этой системе вижу. Дешевле будет большой баллон поставить. Маленькие баллончики на 12 грамм CO2 я покупал по 15 руб/шт. На неделю одного баллончика хватало. |
|
#1599324 |
Малёк
23
9 года |
|
а какой у Вас объем аквы ? просто у меня всего 50 литров. думал что пневматических баллончиков хватит на более длительный срок. |
|
#1599504 |
Посетитель
|
|
mrstorm У меня аквариум на 45 литров. Давайте посчитаем. 12 грамм углекислого газа соответствует 6 литрам CO2 при нормальных условиях. Если растянуть этот объем на 7 дней, то получится 0.86 литров в сутки. Или же 0.86/86400=0.00001 литра в секунду. 1 пузырек - это примерно 30 мкл. То есть получается примерно 1 пузырек в 3 секунды. Ну вот такая примерно скорость подачи и нужна для аквариума такого объема. |
|
#1599569 |
|
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
Hedin все верно изложил и правильно описал наш разговор...javascript:icon('') |
|
#1600186 |
Малёк
23
9 года |
|
stels4 А не подскажите по подробней где этот павильон находиться на птичке? вчера там был, сам не нашел и никто из продавцов не подсказал. |
|
#1600327 |
Малёк
23
9 года |
|
stels4 А не подскажите по подробней где этот павильон находиться на птичке? вчера там был, сам не нашел и никто из продавцов не подсказал. |
|
#1600328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1600332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stels4, сфоткай по возможности. Думаю что умельцы смогут эту штуку воспроизвести на коленка и модернизировать. |
|
#1600342 |
Малёк
23
9 года |
|
stels4 было бы замечательно если Вы сфоткали это изобретение |
|
#1600364 |
|
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
Вот конструкция в сборе, З.Ы. Стоимость баллона со2 (на фото) в интернет-магазинах колеблется от 300 до 450 рублей, ну только не как на ссылке в этой ветке 3190 руб. (наверное на сайте опечатка) Изменено 26.3.12 автор stels4 |
|
#1600376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачотная конструкция! Сделать раз плюнуть, ежели под рукой трезвый токарь. |
|
#1600416 |
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
Да нет, наверно не так поняли. Когда перегибаю шланг уже за краном (8-10 см.) и зажимаю прищепкой - этот участок и надувается. т.е. от выхода из крана до места перегиба. Пытался остановить подачу газа таким образом не закрывая кран полностью (чтобы заново не регулировать), вот выходящих газ и давит. |
|
#1600440 |
|
Посетитель
|
|
сообщение stels4 Так и должно быть. Там ведь 150 атмосфер. И если перекрыть шланг после регулировочного крана, то давление до и после него быстро выравнивается. А попробуйте 150 атмосфер прищепкой перекрыть Перекрывать надо вентилем, причем до регулировочного крана. |
|
#1600459 |
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
alwspb Абсолютно согласен, вот только исходя из этой конструкции, вентиль надо ставить до крана тонкой регулировки. Идеальный вариант это два крана тонкой регулировки подряд. Тот, который первый от баллона будет вентилем, а следующий уже самой регулировкой. В такой комплектации второй кран выставил на необходимое количество подачи со2 и забыл... |
|
#1600727 |
Посетитель
|
|
сообщение stels4 Это дорогое решение. Описанное устройство ведь позиционируется, как одно из самых дешевых устройств для подачи CO2. А регулировочный кран в нем, пожалуй, самая сложная и дорогая деталь. Ставить их 2 штуки - сильно увеличит стоимость. |
|
#1600771 |
|
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
alwspb Я просто высказал свое мнение. Стоимость крана около 600 руб. |
|
#1600820 |
Постоянный посетитель
|
|
А что в баллончике, сжиженная углекислота или как? Подумывал сделать на таком баллоне "резервный" источник на время заправки основного баллона. Изготовить ввертыш с наружной резьбой как на гайке редуктора и внутренней чтобы вкрутить такой баллон - не проблема, токарю минут на 20 работы. Однако какова цена заправки такого баллона? |
|
#1600890 |
Новичок
9
Подольск 10 года |
|
cz0 Отвечу по порядку: 1. Да, в баллоне сжиженная углекислота. 2. Изготовить "ввертыш" токарю не сложно, однако необходимо учесть, что этот балон мало ввернуть, необходимо внутри изготовить узел прокалывания баллона и гермитизации. (выложил фото только внешне, но ранее написал, что имеется и внутренняя составляющая) 3. Баллон не перезаправляемый. З.Ы. Для жителей Москвы и области которые заинтересовались, наверное реально съездить на "птицу" и купит в "старом аквариумисте". |
|
#1600906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел цену на баллончики эти. Даже 300 рублей - это запредельно дорого для такого количества газа. За 300 рублей я возьму 3 кг. Система не рентабельна даже в ближней перспективе. |
|
#1600938 |