Новичок
6
13 года |
Tetra Plant Intial Sticks-что это за чудо? |
У меня в аквариуме довольно простые растения ., но почему то многие не хотят расти , добавил света теперь его 6.7ват на литр, валиснерия растет хорошо , но чтото остальное не заметно, только нимфея пускает листья на верх, посоветуйте стоит ли делать с этим удобрением грунт? кто пользовался посоветуйте. |
|
#1599244 |
Посетитель
55
Москва 1 года |
|
Igorekk48 У Вас лампы накаливания? Помимо удобрений, должен быть ещё углекислый газ. |
|
#1599265 |
|
Новичок
6
13 года |
|
у меня аква 75*40*40, 3 лампы по 20 ват энергосберегаек, одна желтым светит а другие теплым белым. |
|
#1599268 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение Igorekk48 Уважаемый Igorekk48, Пожалуйста, уточните количество ватт на литр воды. По поводу Вашего вопроса: Tetra InitialSticks Питательная грунтовая подкормка для аквариумных растений, способствует развитию в грунте микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума. Смешивается с грунтом при установке нового аквариума. Являясь натуральным продуктом, содержит гуминовые кислоты, органические комплексы железа и неорганические питательные вещества. Растения быстро приживаются и препятствуют, таким образом, росту водорослей в критической первоначальной фазе обустройства аквариума. Способствует развитию в грунте микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума Для подкормки палочки вставляются в грунт. Резюмируя скажем, что это натуральная грунтовая подкормка, идеально работающая в паре с субстратом Tetra Plant Complete Substrate. С уважением, Команда Тетра |
|
#1599287 |
Новичок
6
13 года |
|
у меня 6ватт на литр, а можно эти палочки просто в запущенный аквариум пустить, просто под корни , или купить таблетки? |
|
#1599301 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение Igorekk48 У Вас аквариум на 10 литров? Освещение убавить до, максимум, 1,2вт/литр Для такого аквариума валисснерия не подходит. Она для очень больших аквариумов, вырастает до 1,5 метров. По поводу вопроса в первом посту: "посоветуйте стоит ли делать с этим удобрением грунт?" Ответ простой "ДА". С уважением, Команда Тетра |
|
#1599309 |
|
Новичок
6
13 года |
|
звените , что не указал у меня 100литров 75*40*40 аквариум , вот как раз валиснерия просто сейчас поперла по 1.5 метра и растет не успеваю ножницами резать, а вот остальные не хотят , что то , самое странное то, что анубиос покрылся бардовыми налетом) |
|
#1599319 |
Посетитель
|
|
Хочу высказаться по поводу чуда. |
|
#1647915 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
lutik При использовании этого удобрения грунт лучше вообще не "сифонить", а если и делать это - то практически не прикасаясь к дну, собирая грязь с поверхности. Ну. может быть, заглубляясь на 1 мм, не больше. С уважением, Аквионика |
|
#1649681 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Igorekk48 100 литров, и 6 Вт/л - это 600 Вт получается? Как у Вас так получилось? Если брать лампы по 75 см (25 Вт) - это 24 лампы получается, то есть, вряд ли речь идёт о люминесцентных лампах. Лучше напишите - какие у Вас лампы и сколько их. С уважением, Аквионика |
|
#1649682 |