Малёк
47
Рязань 13 года |
помогите охладить аквас |
тампература в комнате где стоит аквариум 24 градуса |
|
#1599342 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergej 1907 Откройте крышки и форточку. Если есть... |
|
#1599369 |
|
Завсегдатай
|
|
sergej 1907 Это действительно проблема, летом хуже будет!Есть специальные золодильники для аквы, но их цена просто поражает!Я вышел из ситуации так:убрал крышки, установил вентилляторы вдоль поверхности воды, а на лето в комнате кондёр повесил)))Вентилляторы естественно шумят, влажность в квартире увеличилась, но иначе холодильник, посмотрите их стоимость в интернет магазинах))) |
|
#1599542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergej 1907Много раз обсуждались подобные темы...Почитайте: Охлаждение воды в жаркую погоду Лето и охлаждение аквариума Высокая температура! Охлаждение (в который раз!) Охлаждение... (тут, даже с расчетами) А в целом, вам понадобится компьютерный кулер и блок питания к нему(можно использовать телефонную зарядку)...... p.s.Увеличившаяся путем испарения влажность-только плюс для нашего здоровья...А кулера, в большинстве своем, работая не на полную мощность-бесшумны.... |
|
#1599602 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
Как такое может быть? |
Просто интересно. В 20-ти литрах нет грелки. Ночью при открытой форточке температура в комнате опускается до 20 гр. В аквариуме неизменные 24. Потом днем до 25-ти поднимается. В большом аквариуме ночью грелка включается, т.е. вода остывает. А тут, в маленьком, как законсервировалась. |
|
#1600083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моё скромное мнение по этому поводу - нужно искать проблему в фильтре-помпе. Это он(она) греют воду. Сам сталкивался с подобной проблемой, после смены помпы всё устаканилось. С 24 до 29 градусов лампы вряд ли поднимут температуру. |
|
#1600100 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
john-a70это вы мне ответили? Или всем? У меня новый акваэль фан-мини, он может быть неисправен? Да в принципе я не против такой температуры постоянно, для креветок самое оно будет. |
|
#1600145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LoKris Всем конечно))) Просто мой ответ - одна из версий. |
|
#1600168 |
Посетитель
|
|
По существу, нагрев воды происходит из-за ламп, причем существенный. |
|
#1600660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из за ламп само собой. Но в маленьком объеме(до 25 л) помпа тоже прилично греет воду, причем чем сильнее загрязнена помпа тем больше греет. Сам недавно "дошёл" до этого. |
|
#1600663 |
Посетитель
|
|
Проблема комплексная. Основной нагрев идет конечно от света и помп. Ещё один довод в сторону эффективного источника света... |
|
#1600666 |