Посетитель
|
Проблема с китайскими таймерами из Лера Мерлен |
Китайский электронный таймер обнуляется периодически. Поменял уже один по чеку. Сейчас второй глючит. 2 работают из трех. У соседа тоже такой таймер глючит. |
|
#1600034 |
Посетитель
|
|
eighty-eight! Например, в OBI Химки, механический стоит 99р, электронные примерно от 250-300р. - немецкие, произведенные в Китае. |
|
#1600052 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
eighty-eight! Ну, если 2 из 3-х работают, значит дело не в руках... Меняйте до тех пор пока не попадется рабочий. У меня несколько лет исправно работают электронные таймеры DUWI. Вроде как немецкие... Покупал в ОБИ. Правда со временем часы немного врут и раз в 3-6 месяцев приходиться корректировать время. |
|
#1600199 |
Посетитель
|
|
Serdginio Спасибо |
|
#1600224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eighty-eight!Ставьте механические, там глючить не кому, хотя те, которые Вы приводите по ссылке у меня несколько лет работают, все в норме, а перед ними был один, вроде как немецкий, периодически выдавал, так, что, как повезет... Изменено 26.3.12 автор VAP_S |
|
#1600236 |
Посетитель
|
|
VAP_S Механика не вариант вообще. Видимо придется с такими мучаться. |
|
#1600247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня из OBI, кажется REV электронные, в количеству двух штук, куплены в разное время, работают без нареканий. |
|
#1600900 |
Посетитель
|
|
У меня в точь точь такие. 3 года 8 штук работает, ни разу проблем не было. |
|
#1601085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В субботу(24,03) тоже отвалился(погас и не работал) цифровой таймер из ЛеруаМерлен, помогла маленькая кнопочка ресет, случилось это во время экспериментальных перетЫканий вилки компрессора, грешу на эл/магн. индукцию от провода, который дугой обвивал таймер. |
|
#1601447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже проблема с одним из недавно купленных таймеров из Леруа, и именно при работе с компрессором - примерно раз в неделю сбрасываются настройки. При работе без нагрузки или с активной нагрузкой (лампой) проблем не было. По видимому в последних моделях этих таймеров не очень хорошая защита от помех. Сейчас подключил компрессор к таймеру через фильтр, выдранный из компьютерного блока питания. Посмотрим поможет ли. |
|
#1601493 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь такими уже несколько лет в количестве пяти штук. настройки ни разу не слетали. перегорал почти во всех "пятиногий транзистор", закупил их на рынке по 5р 20шт и перепаиваю раз в год. |
|
#1602053 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S 3 штуки механических из леруа тупо залипли во включенном состоянии и все. В икее продается механика.. 2 шт. в комлекте.. все работает, дешево. |
|
#1607194 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему нельзя купить один раз что то нормальное, чтоб не залипало и не глючило, THEBEN, DUWI, ROBITON. |
|
#1607321 |
Посетитель
|
|
Несколько лет стоят две штуки ИКЕА (китайские) из недостатков только тихое жужжание и пара не знаю даже каких, вероятно тоже китайских. Все механические, ничего не глючит. Супруге на цветы тоже поставил - довольна. |
|
#1608814 |
Посетитель
|
|
поменял 2 таймера по чеку на новые. 3 дня прошло - полет нормальный пока. Еще один из первой партии работает нормально уже 3 месяца почти |
|
#1620329 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Да от механики идёт небольшое жужжание, по началу не было, а вот спустя 2 года, стало более ощутимо и слышно. |
|
#1620366 |
Посетитель
|
|
В электронные таймеры надо устанавливать RC-цепочку или спец. помехоподавляющий конденсатор и проблем с обнулением при подключении индуктивной нагрузки не будет. |
|
#1624816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mrk Все верно, даже без R, достаточно C, таймер на свет , только далеко не все с паяльником "дружат". С уважением А.А. |
|
#1624828 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Я тоже с ним особо не дружу, но он имеется и припоять два контакта не проблема даже для полного чайника. Проблема обычно в отсутствии деталей, а помехоподавляющие кандеры есть почти во всех электроприборах, причем обычно по 2шт, так что не выкидывайте старую технику без предворительного выдирания плат - пара плат и запас деталей на все случаи жизни обеспечен |
|
#1624911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отчитываюсь, правда без фото. |
|
#1625095 |
Посетитель
|
|
Круто, AquaCross аквариумист-электрик А мне в Москве сможете впаять в 3 таймера такую же штуковину? |
|
#1631151 |
|