go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Yekaterinburg
11 года

Рыбка Петушок! Помогите определить болезнь!

Всем привет Смайлик :)
Месяц назад завела Петушка.Это моя первая рыбка и я совсем неопытная в ухаживании.
Начиталась кучу различных форумов. Как говорится, сколько голов столько и мнений Смайлик :)

Петушок

Петушок в аквариуме один
Объем аквариума около 3,5 литров
Есть небольшая мангровая коряга (покупала ее уже из аквариума, т.е. дома лишь ее промыла водой)
Из растений имеется мох и еще одно неприхотливое (к сожалению, название забыла)
Дно выложено мелким грунтом, толщина слоя 4 см
Фильтра нет (т.к. как я поняла петушок в нем не нуждается)
Лампа светит большую часть времени суток (скажите, пожалуйста, какая должна быть мощность у лампы?)
Кормлю хлопьями "Tetra Betta Полноценный корм для всех видов петушков" раз в день. В магазине посоветовали устраивать один разгрузочный день.

До недавнего времени все было хорошо, мы пережили несколько смен воды в аквариуме (один раз в неделю 1/3 всей воды, иногда чуть больше, потому что вода сильно желтеет, как мне кажется из-за коряги). Прежде чем добавлять новую воду в аквариум добавляю в нее "Tetra Betta AquaSafe" в соответствующих пропорциях.

Буквально три дня назад заметила, что рыбка стала как-то не очень охотно кушать. На активность это никак не влияло, никаких признаков вялости.
День назад во время смены воды, рыба умудрилась выпрыгнуть из временной емкости и упасть на пол! я была рядом и на суше она пролежала буквально считанные секунды. В противном случае, премия Дарвина за самую нелепую смерть была бы нашей Смайлик :D
Произвела смену воды, промыла грунт. Запустила рыбу обратно. Поведение было все таким же активным.

Проснувшись с утра заметила, что края плавников стали красноватыми. Покормила ее сухими хлопьями, но особого желания кушать у рыбы не возникло.
Петушок

В зоомагазине показала фотографию, мне сказали, что, раз рыба активно плавает, то все в порядке и у нее всего лишь стресс после падения.
Сегодня приобрела замороженный дует из крупного мотыля и коретры. Покормила. Ел вроде охотно.

Сейчас же стала замечать, что плавники стали как то светлее, а нижние плавники стали чуть-чуть опадать, отмирать.
Иногда наблюдаю, как он резко начинает петушиться и метаться по аквариуму.

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так, и чем заболела моя рыбка!!! Буду очень благодарна!!! Смайлик :)

Изменено 26.3.12 автор LeTigre
2012-03-2626/03/2012 21:25:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь