Новичок
1
11 года |
Рыбка Петушок! Помогите определить болезнь! |
Всем привет Петушок в аквариуме один Объем аквариума около 3,5 литров Есть небольшая мангровая коряга (покупала ее уже из аквариума, т.е. дома лишь ее промыла водой) Из растений имеется мох и еще одно неприхотливое (к сожалению, название забыла) Дно выложено мелким грунтом, толщина слоя 4 см Фильтра нет (т.к. как я поняла петушок в нем не нуждается) Лампа светит большую часть времени суток (скажите, пожалуйста, какая должна быть мощность у лампы?) Кормлю хлопьями "Tetra Betta Полноценный корм для всех видов петушков" раз в день. В магазине посоветовали устраивать один разгрузочный день. До недавнего времени все было хорошо, мы пережили несколько смен воды в аквариуме (один раз в неделю 1/3 всей воды, иногда чуть больше, потому что вода сильно желтеет, как мне кажется из-за коряги). Прежде чем добавлять новую воду в аквариум добавляю в нее "Tetra Betta AquaSafe" в соответствующих пропорциях. Буквально три дня назад заметила, что рыбка стала как-то не очень охотно кушать. На активность это никак не влияло, никаких признаков вялости. День назад во время смены воды, рыба умудрилась выпрыгнуть из временной емкости и упасть на пол! я была рядом и на суше она пролежала буквально считанные секунды. В противном случае, премия Дарвина за самую нелепую смерть была бы нашей Произвела смену воды, промыла грунт. Запустила рыбу обратно. Поведение было все таким же активным. Проснувшись с утра заметила, что края плавников стали красноватыми. Покормила ее сухими хлопьями, но особого желания кушать у рыбы не возникло. В зоомагазине показала фотографию, мне сказали, что, раз рыба активно плавает, то все в порядке и у нее всего лишь стресс после падения. Сегодня приобрела замороженный дует из крупного мотыля и коретры. Покормила. Ел вроде охотно. Сейчас же стала замечать, что плавники стали как то светлее, а нижние плавники стали чуть-чуть опадать, отмирать. Иногда наблюдаю, как он резко начинает петушиться и метаться по аквариуму. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так, и чем заболела моя рыбка!!! Буду очень благодарна!!! Изменено 26.3.12 автор LeTigre |
|
#1600479 |