Свой на Aqa.ru
|
тест Tetra нитрит |
#1600591 |
Малёк
|
|
ничего, у меня их тест на фосфаты вообще показывает непонятные значения)) это же тетра, выкинул и забыл |
|
#1600624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тему про тетровский тест на нитрит затронул один участник форума. Я сперва даже не поверил, пока он фотку не прислал. Я просто не знал, что Тетра - такая "шляпа". |
|
#1601544 |
Малёк
|
|
rangrigапи прекрасные, точные тесты, при чем дешевле тетры) о чем они там думают |
|
#1601663 |
Модератор
|
|
Papa-Shrimp получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1625903 |
|
|
#1626319 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
rangrig Почему, не так уж всё плохо у Тетры. |
|
#1626344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика А вы посмотрите шкалу например у JBL и станет понятно. Рекомендуемое максимальное значение: 0,1 мг/л нитритов в пресной воде. ОК - это когда если А у Тетры в инструкции сказано от 0 до 0,3 мг/л - это норма (то есть можно понять, что и 0,3 - это нормально), и что не следует превышать 0,8 мг/л. То есть если до 0,8 - то ещё ничего, допустимо )). |
|
#1626452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Истина, как всегда, где то посередине. Если нитрит стал определяться тестами, то уже не сильно важно 0.1 его там или 0.3, т.к. это говорит о том, что система нестабильна и действия при этих концентрациях практически одинаковые. Или вы полагаете, что 0.1 мг/л это нормальное постоянное содержание нитрита в аквариуме? При таком показателе уже через день у вас будет 0.3 (если ничего не изменится) или около 0 (если процесс стабилизируется). 0.8 это приблизительно тот порог, при котором надо уже не просто стабилизировать систему, а принять какие-то срочные меры типа замены большого количества воды, добавления спец. средств и т.д. |
|
#1626605 |
|
Посетитель
|
|
#1626663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный эффект. Специалисты, объясните! |
|
#1675177 |
Посетитель
|
|
serguei19 Вы прикалываетесь? у апи минимальное значение -0... |
|
#1675185 |
|
Посетитель
|
|
rangrig У меня тест на нитриты от Тетры из набора WaterTestSet вообще показывают что-то странное. Зависимость, как я поняла, от того, когда открыли бутылку. Сначала начала волноваться, когда за три дня получила по тестам скачок с . Изменено 23.9.12 автор CBird Изменено 23.9.12 автор CBird |
|
#1675224 |