Новичок
4
12 года |
Помогите! Новые гуппи почти не двигаются! |
Здравствуйте, дорогие форумчане! |
|
#1601312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nakora IMHO, банальный остмотический шок. Скорее всего вода в магазине значительно отличалась от воды в вашем домашнем аквариуме. Сейчас ничего уже не сделать, тем более что вероятно вы не делали тестов ни той ни другой воды. Просто ждать. На будущее, рыбок в пакете помещают в домашний аквариум на 15 мин. Потом с полстакана воды из домашнего аквариума наливают в пакет, ждут еще 15 мин. Потом еще стакан воды, и еще 15 мин, воду из пакета немного слить. Так повторять до тех пор пока вашей домашней воды не будет 23 от общего объема. Этот метод для живучих рыб, подходит для гуппи. Для нежных рыбок и креветок применяют капельный метод. Новую воду добавляют капельницей. |
|
#1601328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1601438 Нравится DoraNi
|
Новичок
4
12 года |
|
сообщение Nisa Возможно, Вы правы... В интернете прочитала информацию - очень похоже на остмотический шок. Ещё читала на каком-то форуме, что лучше покупать рыб в своем районе, т.к. параметры воды не должны отличаться (водопровод один). Единственное, что я знаю, так это то, что они синьку им добавляют раз в неделю. Может быть они привозят воду откуда-то. Но рыбки у них все в отличном состоянии. Не знаю… Надеюсь, что это стресс у них и он быстро пройдет. |
|
#1601631 |
Новичок
4
12 года |
|
сообщение jualiza Спасибо за Ваше внимание, но мне самой его подарили, поэтому я пока временно держу его в 13 литрах, тем более он ещё маленький - не больше 4-х см с хвостом, поэтому пока можно сильно не беспокоится. Надеюсь, что в ближайшее время удастся купить нормальную акву (мечта - 250 литров)! |
|
#1601632 |
Новичок
4
12 года |
Новая информация! |
Ночью слышала как они резко срывались с места, затем успокаивались. |
|
#1601633 |
|
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
NakoraМожет в магазине в воду добовляли разные вещества, а в домашнем аквариуме их нет.И рыбкам поплахело.Или на пример у меня был случай купили самку и самца петушка самка самца забила до смерти.Ну может ообойдётся. |
|
#1941691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nane Миленький такой пример. Только это совсем из другой оперы. Что петушки, что "курицы" их, это такие рыбки особые - очень драчливые. Бывает, что петух-самец может самку затюкать. И другим рыбам может достаться. И не в стрессе дело. Здесь же, в случае с новыми гуппи, дело скорее всего в стрессе, который уже проходит, и скорее всего всё действительно обойдется. В чистый и здоровый аквариум я не советую синьку лить. Это всё-таки лекарство, а не "витаминка". Изменено 23.2.14 автор DoraNi |
|
#1941786 |