Посетитель
|
Свет моргает,но не включается. Ювель |
Аквариум ювель рио 180. Вчера вечером погас свет(свет на автомате), а я не успела покормить рыб. Решила включить свет на часок обратно, но он не включился. То есть при включении светильника(переткнула из автомата уже даже в розетку просто) лампы моргали по одному разу и не включались. Решила попробовать с утра. Та же тема, только уже не моргали. Решила разобрать светильник, поменять лампы местами и одна из ламп буквальна развалилась у меня в руках... Решила попробовать включить с одной уцелевшей лампой, но в одном входе она даже не моргнула, а в другом(там где столяа развалившаяся лампа) только моргнула один раз как и вчера. |
|
#1601569 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем огромное за развернутые ответы!!! Как всегда убеждаюсь в полном отсутствии участия со стороны форума. |
|
#1602950 |
|
Завсегдатай
|
|
pes2702 Я бы начал проверку с того , что отключил Ваш "автомат" и светильник воткнул напрямую, затем проверил стартеры (или ЭПРА) итд по всей цепи пока не найдешь неисправность. Неплохо иметь какой нибудь прибор (тестер) для прозвонки цепей. Непонятно что Вы называете "автоматом" |
|
#1602963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702 Не обижайтесь на форумчан, тут не все сутками сидят ((( 1) Мне кажется у Вас лампа сдохла, та которая "развалилась в руках", и насколько я понимаю, 1 стартер(белая бочка размером со стопку 5рубл. монет) работает на пару ламп, соответственно без второй - другая не запустится, ищите соседа/друга мужчину, он точно разберется. 2) "Автомат" - розетка-таймер или "автомат" в электрощитке, который выключается при скачке напряжения??? 3) Если у Вас сетевой фильтр ("пилот") с кучей розеток и общей кнопкой off/on , то там есть кнопка reset, может поможет... |
|
#1602972 |
На премодерации
|
|
pes2702 У Ювеля это стандартная беда. Балласты слабые, выходят из строя часто. Если на двух нормальных лампах не будет работать - меняйте балласт. Кстати, на птичке стоит дядька, который бойко меняет их не слишком за дорого. |
|
#1602995 |
Завсегдатай
|
|
copland Ехать на птичку из-за баластов (ПРА) дурной тон. Их везде ровным слоем у любого электрика и за даром. |
|
#1603160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РВФ Хороший ЭПРА не у каждого электрика найдётся, тем более задаром. Да и вскрыть аккуратно Ювелевский светильник не так-то просто, а у Михаила за столько лет рука набита, лучше нового будет.Отремонтировал и забыл. |
|
#1603180 |
Завсегдатай
|
|
ka40k Вы не правильно прочли. Написано ПРА а не ЭПРА |
|
#1603488 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за ответы!!! РВФавтомат - это таймер на свет который. Я в сообщении написала, что как возникла проблема, то сразу переткнула напрямую в розетку. Тестер то это хорошо, но я в электричестве не айс... Да и крышку пришлось бы вскрывать... AquaCrossвы оказались правы. Все обошлось на этот раз и я отделалась только заменой одной лампы. А то начиталась уже про ювелевские светильники и с ужасом стала приценяться к новому, который как оказалось стоит в полцены аквариума... Да и ремонт старого мне заявили в 3500. coplandслово "балласт" как то страшно смотрится А про птичку возьму на вооружение, а то дома два ювеля, один трехлетний, второй двух и судя по всему проблемы со светильниками еще могут начаться. |
|
#1604195 |
|