Посетитель
|
Какие тесты купить?что бы не дорого и правильно показывали. |
Хочу прикупить тесты а какие чего не знаю, посоветуйте что ни будь, конечно наборчик за 4 тысячи радует но жаба душит, пока душит. |
|
#1602248 |
Посетитель
|
|
Fuz Тесты НИЛПА. Стоят по 100-150 рублей. Точность вполне устраивает. Изменено 29.3.12 автор AndreySd |
|
#1602271 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, буду завтра искать на птичке |
|
#1602495 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Fuz Да в принципе любые (любой фирмы), только не набор, это развод на деньги. И потом смотря для чего тесты нужны. И иногда они вообще не нужны. Но если вы поставили себе цель потратить какое-то кол-во денег, тогда вам точно нужны pH, gH, kH, NO3. Если будете заниматься растениями, то вам надо еще добавить PO4, может быть Fe, но последнее уже излишество. Да, на период запуска можно иметь NO2 и NH4,но можно и без них. Почему не набор? Да потому что кроме действительно нужных тестов в наборах продают совершенно вам ненужные тесты на какой нибудь хлор или медь или еще что-то экзотическое. Изменено 29.3.12 автор Дядька-рыбомор |
|
#1602583 Нравится JonnySOAD
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
сообщение Дядька-рыбоморПочему не набор? Да потому что ... полностью согласен - это развод людей на деньги. хотя у всех тестов ИМХО очень завышена цена(раза в три примерно) Там упаковка этих пузырьков с тестами по моему стоит дороже самих тестов. Изменено 29.3.12 автор taleks |
|
#1602685 |
Посетитель
|
|
Для быстрой проверки сойдут и полоски Tetra. Там сразу все основное указано. С точностью до микро они, конечно, не покажут, но любое более-менее значительное отклонение вполне четко. Плюс это просто и быстро. |
|
#1602730 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Nutty А это еще один развод. За 600 руб вы получаете десятка два полосок, которые в порыве любопытства уйдут у вас за месяц, поверьте. Так что экономичней отдельно капельные тесты. А еще их можно экономить без потери качества, есть тема на Живой воде, или вот посмотрите эту тему с моими картинками, как экономить некоторые тесты. Изменено 30.3.12 автор Дядька-рыбомор |
|
#1602832 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Я не подвергаю сомнению важность капельных тестов, но полоски не такая уж и плохая затея. Многие вещи они проверяют за считанные минуты. Насчет "новичковского" порыва - возможно, вы правы, - но тут зависит от того, умеет ли человек себя контролировать. Очевидно, что в запущенном, работающем аквариуме, при регулярных чистках и подменах воды, нет необходимости юзать их каждый день ))) |
|
#1603974 |
Посетитель
|
|
2 топикстартер - а, собственно, откуда 4 тысячи ? Your text to link here... 30 евро + доставка, а в посылку влезут не только тесты |
|
#1603998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользуюсь полосками, не скажу, что круто, но удобно и мои нужды покрывают. за 2 месяца половину из 25 шт, покупал за 750р., позже видел за 450 в Бетховине, если не ошибаюсь. |
|
#1604015 |
Посетитель
205
10 года |
|
Максим Якушкин На сколько замеров хватит таких тестов? |
|
#1604427 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Тесты - такая нужная вещь! Без них аквариумистика не могла бы существовать. |
|
#1605516 |
|
Завсегдатай
|
|
BlueboxНа своем примере могу сказать , что если брать то JBL, пробовал тесты Sera , вообще ни рядом.Лучше подороже чем потом ловить баланс, по неизвестно каким параметрам. |
|
#1605538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я НИЛПА пользуюсь |
|
#1605539 |
Посетитель
|
|
всем спасибо купил полоски АПИ вроде устраивают, теперь буду искать инфу как избавиться от некоторых параметров, при нитрат уже в курсе а вот что делать с общей и карбоновой жесткостью, и ПШ надо чуть чуть понизить как быть? |
|
#1605598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fuz Можно понизить либо дистиллированной водой, либо подачей CO2 |
|
#1605659 |