Посетитель
|
запуск 300л под астронотусов |
тем уже наплодила чуть ли не в каждом разделе, а вопросы все еще остались, да и посоветоваться с опытными аквариумистами хочется |
|
#1602523 |
Посетитель
|
|
и никто со мной не поговорит..... |
|
#1603020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
доный фильтр нестоит ставить(мароки много, эфективности мало.) |
|
#1603068 |
Посетитель
|
|
nikolaih а в чем собственно морока с донным фильтром если все составлящие в наличии? грунт мыть.... а нафиг его мыть... ну не знаю чаще раза в год, а там уже мне самой что нить изменитиь захочется фито будет, но не большой 10см на 10см на 70см и без света, так что это скорее будет просто такой внешник то есть можно обойтись без внешника? |
|
#1603226 |
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka уже много раз обсуждались темы про доный фильтр малоэфективны. зачем он вам нужен? берете грунт 3-5 мм, засыпаете слоем в 1см.сифонить ненадо, астрики его сами будут так сказать сифонить. главное нормальная фильтрация, чтоб вода была чистой. без внешника канечно обойтись можно, но с внешником лучше. |
|
#1603424 |
Посетитель
|
|
nikolaih с 1см грунта это же всегда голое стекло будет, скорее всего даже все стекло голое а в одном углу гора грунта ну как зачем нужен, фильтров много не бывает, а внешников я боюсь |
|
#1603543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka неа стекло голое небудет, астрики нетакие землерои как цихлазомы.будут иногда лениво капаться неболее.почему я предложил 1см грунта(потомучто грязи практически негде будет скапливаться.) и еще морская галька как грунт неочень да и опасное это дело с астриками, будут в футбол ганять ачо внешников боятся? протечки?цена канечно кусается но оно того стоит. Изменено 31.3.12 автор nikolaih |
|
#1603744 |
Посетитель
|
|
nikolaih ну да, я могу судить только по малавийцам и цихлозомам ну сантиметровое стекло думаю не разгрохают внешников боюсь именно из-за возможности протечки, мне с банкой достался эхайм 2327 300л у соседей как то не вдохновляют, а делать дырочку в заборном шланге, как советуют в паре сантиметрах от поверхности, так он же сгорит без воды..... |
|
#1603977 |
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka ну как вариант поставить в тазик. течь со скоростью света он небудет однозначно. многое зависит от правильной эксплуатации, ну и канечноже цена качество. канце -канцов внешник можно поставить современем если понадобится) получается увас ситуация следущая: фитофильтр будет выполнять биологическую очистку. теперь нужна хорошая механическая очистка а делать дырочку в заборном шланге, как советуют в паре сантиметрах от поверхности, так он же сгорит без воды..... неразу неслыхал про такое? 300л у соседей как то не вдохновляют-а чем невдохновляет? |
|
#1604033 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih на механику внутренний встроенный или BLUWAVE 09, пока не поняла... про дырочку это для таких параноиков как я, когда уровень воды опускается до дырочки внешний фильтр начинает сосать воздух, вода в фильтре кончается, и как я понимаю, случается не потоп, а... пожар я предпочитаю делать ремонт себе, нравится мне делать ремонт, а соседям им ведь придется денег дать и никакого ремонта |
|
#1604053 |
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka когда планируется запуск? |
|
#1604067 |
Посетитель
|
|
nikolaih завтра, наверное налью воду |
|
#1604105 |
|
Посетитель
|
|
nikoshka 330л с парой астров и птером. 3 месяца на внутреннике 1200л.ч, срачник. Полсе тетра 1200 внешник, чистота. По грунту, была галька крпная 1-1.5см ничего хорошего, далее фальш-дно с галькой этой, астры копают и засасывается вода там где меньшее сопротивление, короче лучше не стало, если надо могу фальш-дно подогнать. После убрал фальш и сменил грунт на 2-4мм, стало намного лучше, сифонка раз в 2 недели, при правильном расположение всасывающей трубки и течения, все гумно или уходит в фильтр или скапливается в углу под трубкой всасывающей. |
|
#1604429 |
Посетитель
|
|
nikoshka внешник ставится в бутылку из под воды для боулеров, и даже если потекет вы это увидете и ничего не случится! |
|
#1604431 |
Посетитель
|
|
Димка524 так ведь страшно если потечет когда меня не будет, ну вобщем мысль понятна фальш дно есть и я его таки поставила, насыпала кораловую крошку, посмотрим.... пока до рыб еще далеко |
|
#1604526 |
|
Посетитель
|
|
nikoshka 1.Внешники текут из щелей где прокладки испортились со временем, если в нем ничего не ломать. Чтобы наполнить такой объем вам надо уехать минимум на неделю если не больше) 2. По истечению времени, когда фальш Вам надоест или не будет работать, Вам придется оч долго гемороится с его вытаскиванием, тк под ним будет стока гумна)) Я тупо делал перезапуск, тк когда поднял несколько пластин, моих астронотусов не было видно))) Изменено 2.4.12 автор Димка524 |
|
#1604740 |
Посетитель
|
|
Димка524 думаю у меня фальш дно до скопления говен не доживет, даже до населения не доживет.... вчера все залила и включила, поняла что с белыми камнями и кораловой крошкой мне совсем не нравится(вечером покажу), буду переделывать уже без фальш дна |
|
#1604913 |
Завсегдатай
|
|
Ну а с тумбой то как все решилось а то вам там столько советов понадовали |
|
#1604935 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN как только было принято решение о покупке новой, тут же появились целых два варианта бу, один из которых теперь и стоит |
|
#1605014 |
Посетитель
|
|
#1605190 |
Посетитель
|
|
Да тут малавийцы будут отлично смотреться, мое мнение новичка я бы хотел себе такой жаль малавийцы не нравятся(Слежу за вашей темкой) |
|
#1605841 |
|
Посетитель
|
|
Fuz летом устрою своим малавийцам очередной редизайн, покажу что получилось |
|
#1605858 |
Посетитель
|
|
#1606810 |
Посетитель
|
|
Игорь999 коряги будут, булыжники будут, а вот фона не будет, я за этим аквариумом от ребенка в постели прячусь , так что на просвет и, да, у вас ооочень красиво!! Изменено 5.4.12 автор nikoshka |
|
#1606898 |
|
Посетитель
|
|
nikolaih а оскары -это какие ? |
|
#1611063 |