Посетитель
|
SYLVANIA Grolux или OSRAM FLUORA для травника? |
У меня есть новые лампы SYLVANIA Grolux (Т8) и OSRAM FLUORA (Т8). По цене они приблизительно одинаковые. Может, подскажите, какие из них лучше для травника? А может, посоветуете более подходящие лампы для моего травника? |
|
#1602575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wats0n Лучше SYLVANIA Grolux |
|
#1602593 Нравится wats0n
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wats0nЯ тоже за SYLVANIA Grolux... |
|
#1602599 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
Спасибо, большое. |
|
#1602627 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Почему? опыт из личных наблюдений? Изменено 29.3.12 автор RendeaL |
|
#1602628 Нравится wats0n
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL У меня именно из личных наблюдений. |
|
#1602689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wats0n Вот тут есть наши опыты по осрам флуоре: Утилизация люминисцентных ламп С сильванией таких опытов не проводили, но чисто визуально - и по состоянию растений - я в ней вижу только плюсы относительно флуоры. |
|
#1602708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не очень верится, что продукция материнской компании хуже дочерней. |
|
#1603866 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Вопрос не в общем "хуже-лучше". Вопрос в том, что эти лампы делались изначально под разные цели. Осрам флуора проектировалась для подсветки оранжерей и комнатных растений, а гро-люкс - под аквариумные нужды. Исходя из этого есть некоторая разница в спектре излучаемого света. Ответы давались (я всеже так полагаю) имея ввиду использования ламп для подсветки именно аквариума |
|
#1603885 Нравится колбаскин
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЧАП Думаю, что это не совсем так. И та, и другая лампы сделаны для одних и тех же целей. Просто я линейке Сильвания есть серия ламп для аквариума и ГроЛюкс туда попала как фито лампа, которая есть и в обычном каталоге Сильвании как лампа для оранжерей и комнатных растений и называется просто Гро. Я например считаю их абсолютно идентичными, просто принято считаль ГроЛюкс аква-фито а Флюору просто фито. Все написанное строго ИМХО. |
|
#1603908 Нравится svkon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Я например считаю их абсолютно идентичными, просто принято считаль ГроЛюкс аква-фито а Флюору просто фито. Визуально, на глазок, разница отчетливо видна. Реакцию растений тоже замечал. Но как это проецируется на спектр и прочую науку - ... ??? я не теоретик |
|
#1603914 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧАП Я вам скажу по секрету, что Т5 и Т8 обе ГроЛюкс тоже отчетливо разняться на глаз. Т8 краснее. По любому фитолампу нужно комбинировать с полноспектральными, цветностью 6500К например. Мне очень нравиться комбинация ГроЛюкс и ЛайфГло2 от Хаген. А вообще комбинаций много. Не думаю, что аквариум будет смотреться только под фито-лампами. Хотя траве безусловно понравиться. Наверное... И еще: как-то раз попал на сайт любителей выращивания конопли в домашних условиях. Так вот у них фитолампы (и ГроЛюкс и Флюора) весьма в почете... |
|
#1604048 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio я т5 не видел, поэтому не спорю. По комбинации - однозначно согласен (у меня они стояли с 954 и 840). А про коноплю в домашних условиях - перспективно |
|
#1604050 Нравится Serdginio
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. Я тоже склонялся к мысли, что они приблизительно одинаковые. Отличия, если и есть, то не существенные. |
|
#1607309 |
Малёк
25
Москва 10 года |
|
Только лампа осрам флора немного подешевле |
|
#1623443 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП вот пришла к такому же мнению поставлю Grolux + 865 + 865 + PowerGlo или Grolux + 865 + 840 + PowerGlo (чтобы усилить желтокрасную составляющую) Изменено 7.3.16 автор NataSun |
|
#2195294 |