Малёк
|
Нападение на фильтратора |
Здравствуйте, у меня проблема с неонами и фильтратором. |
|
#1602796 |
Новичок
|
|
Надо было дополнить название темы: "Нападение на фильтратора - гнев неона" или "Нападение на фильтратора - месть стаи".. |
|
#1602850 |
|
Посетитель
|
|
Burger А раньше, случаем, вишни не жили вместе с неонами? У меня рыбы нападали на фильтраторов после привычки ловить вишен, и пофиг им, что размер не совпадает. |
|
#1603099 |
Малёк
|
|
#1603479 |
Посетитель
|
|
Burger Да, другой причины не вижу. Неоны наверняка закусывали мелкими креветками и образ креветки как еды уже запечатлен в их мозге Мне в такой же ситуации пришлось отсаживать фильтраторов - одного забили насмерть, другие от стресса стали вылезать из воды. К сожалению, не могу подсказать, как поправить ситуацию, кроме как отсадить фильтраторов. |
|
#1603758 |
Посетитель
|
|
#1604572 |
|
На премодерации
|
|
моё мнение : неоны слишком слабы даже стаей для фильтратора. может и пытаются что повыкобенить, но фильтратор, к слову - ещё та штучка. |
|
#1604599 |
Посетитель
|
|
хах))) у вас неоны носы не поломали? на такой бронетранспортёр нападать?)) |
|
#1604773 |
Посетитель
|
|
Видимо, уж кому как повезет. Но у меня ситуация была, когда рыбы, привыкшие ловить креветят, атаковали больших фильтраторов. Более того, два моих мастацембелуса, выросшие на вишнях, напали на здоровенного флоридского рака, когда тот случайно упал к ним в аквариум. Повредить рака, конечно не смогли, но рак был в шоке. |
|
#1605067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1605138 |
Посетитель
|
|
Ну вообще чисто теоретически повредить фильтратора мелкие рыбки могут только когда он полинял... Но почему же он не спрятался во время линьки? Мои прячутся, а когда фильтратор сидит в гроте, неон туда не лезет - не любят они пещеры. |
|
#1605267 |
Посетитель
|
|
Мои рыбы били фильтратора, я тоже думал, что ему ничего не будет. Но он взял, и умер, хотя внешних повреждений не было. Других отсадил от греха - все живы. |
|
#1605743 |
|