Постоянный посетитель
|
Как используете протоку ВЕСНОЙ? |
Ведь в воду тогда добавляют много больше хлора, что есть отрава для рыб. Что тогда делать? Уменьшить напор воды? Перестать подавать воду и как в старые добрые времена отстаивать в баке и заливать вручную в аквариум? |
|
#162445 |
Постоянный посетитель
|
|
Что вы все так волнуетесь о хлорке. |
|
#162487 |
|
Посетитель
87
8 года |
|
Но хлор может ослаблять рыб постепенно. Тем более, что он образует соединения, которые остаются в аквариуме. Так что они могут умерать и не от отравления хлором, но он в этом будет сильно участвовать. |
|
#162507 |
Посетитель
|
|
Анука раскажи мне какие соединения на базе хлора остаются в аквариуме при работе протоки ? |
|
#162508 |
Постоянный посетитель
|
to Metronom |
протока-то есть у вас? |
|
#162572 |
Посетитель
|
|
Я больше волнуюсь не о хлоре, а об избытке органики (мягко говоря) в весенней талой водичке. Комплекс мер- такой же как и при весенних подменах: следить за качеством воды, если есть сомнения- лучше воздержаться совсем или уменьшить объем. |
|
#162646 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему весной органики в водопроводной воде должно быть больше? Она вроде не напрямую с канализации к нам поступает. |
|
#162788 |
Посетитель
|
|
Думаю, потому что талый снег с полей в водозабор стекает вместе со всеми удобрениями и прочими говнами. По крайней мере запах органики у водопроводной воды я чувствую только весной. |
|
#162797 |
Завсегдатай
|
|
Откуда ж у вас воду то берут, и как очищают? |
|
#162829 |
|
Посетитель
87
8 года |
|
Да, про протоку я забыл как-то. Мне протока пока не грозит, потому что вода совсем плохая идёт. Аммиак зашкаливает, ржавчины столько, что она иногда совсем жёлтая. И никого СЭС за это не рвёт. |
|
#162849 |