Новичок
4
16 года |
погибают новае рыбы |
Купил барбусов суматранских 6 штук , дома посадил в аквариум 125 л ( там же живут гурами ) барбусы поплавали минут 20 и начили терять ориентацию , ударяются в стекло и в гурами, как будто не видят , через некоторое время стали плавать на боку. Я брал их в другую емкость . Но вроде они погибают. Подскажите в чём дело ? t-27 . |
|
#162451 |
Посетитель
62
15 года |
Тепловой удар |
у них случился, наверное. Может и отойдут, может и в наш мир, даже. |
|
#162461 |
|
Новичок
4
16 года |
|
белым налётом покрылись |
|
#162462 |
Посетитель
62
15 года |
Кто покрылся? |
Трупы или еще присутствующие здесь? Если второе - смотрите на "Болезнях". |
|
#162477 |
Новичок
4
16 года |
|
Рыбки умерли , что делать , может вода им не потходила? |
|
#162498 |
Посетитель
87
8 года |
|
Может, вы их резко пересадили. От быстрого изменения параметров воды (Ph, NO3, температура) они ослабли и заболели. |
|
#162505 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Да, сразу выпустил. Говорят что рН очень сильно влияет, где рыбы жили и куда их запускают. Где можно купить рН тестер? |
|
#162516 |
Посетитель
62
15 года |
Пересадка рыб |
Да не нужен вам для пересадки рН тестер! |
|
#162532 |
Посетитель
|
|
tech, вы так много и сложно написали, что я так и не понял, каким именно образом сглаживается скачек pH |
|
#162712 |
|
Посетитель
62
15 года |
Извините, это от нервов. |
Рыб жалко, посылать человека на... "поиск" - не хочется, ничего он там не найдет. А рассказать как-то надо, сам был на его месте, мне никто не подсказал. С другой стороны, сказал бы, что рН-тест не нужен - соврал бы, однозначно! рН тестер, кстати, стоит около 200 USD - стоит ли советовать человеку его приобретать? |
|
#162812 |
Посетитель
|
|
Общепринятая рекомендация, при выравнивании температуры вашим методом, каждые 15 минут добавлять стакан аквариумной воды в емкость к рыбам. |
|
#162835 |
Посетитель
|
|
to teсh |
|
#162839 |
|
Посетитель
62
15 года |
Очень ценное замечание |
насчет того, что рыбы привыкаютдруг к другу, плавая в пакете посреди аквариума. Согласен, поддерживаю. |
|
#162850 |
Посетитель
|
|
Тоже начинал примерно так же с банок, но посмотрел как это делают в магазине - понравилось. Это не сложно, попробуйте. Специальный укрепленный пакет с закругленными краями Вам предложат практически в любом аква-магазине (5-20 руб). Воды в него наливается процентов 20-40 от объема. Не надо кидать пакет в центр, края пакета вешаются на край аквариума (можно подпереть крышкой, зажать прищепкой). Раздавить рыбу о мягкий пакет сложнее чем о твердую стену. |
|
#162871 |
Посетитель
62
15 года |
|
Да, я и сам пользуюсь тетровскими пакетами, только края у них круглые, а сачок квадратный. Поэтому у меня и не получается. И на мой аквариум его не повесишь прищепкой - стенка 25 мм толщиной (оргстекло). А в остальном - согласен, хороший метод, и все понятно стало. |
|
#162886 |
|