Посетитель
354
5 года |
завести ли парочку для полосатого мистуса |
Как лучше - завести парочку для полосатого мистуса или оставить всё как есть - т.е. в 140л этот самый мистус (9 см примерно), пара синодонтов, пара небольших анциструсов, чёрный мистус-перевёртыш 17 см (гоняет полосатого иногда, причём непонятно - он плавники обкусывает или это от чего ещё - посоветовали чаще воду менять - сейчас меняю раз в неделю - 10 дней, вроде улучшения есть, но точно говорить пока рано). Хотела отсадить, но боюсь и к астре (т.к. та офигенно злая, хотя ацистров не трогает), и к цихлазомам (т.к. тоже читаю, что кого угодно забьют). И где-то тут прочитала, что полосатым мистусам так просто мальков не вывести (какие-то вроде иннъекции делают), были кстати у кого-нибудь от них мальки в таких "домашних" условиях? Ну ладно, если хоть не мальки, то просто может чтоб ему не скучно, и можно ли определить по фотке - самец это или самка (мне кажется, что |
|
#162542 |
Посетитель
153
4 года |
|
А про черных кстати тут несколько большущих хороших топиков есть у меня эти черные сволочи грызли всех окромя сомов а друг с другом вообще постоянно дрались если встречались так что у них плавники были постоянно покусаны сейчас вот отдал другу живут с чернополосыми цихлозосомами мешкожаберниками и таракатумами никто не пострадал пока я бы оставил все как есть |
|
#163305 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Да, я уже тут почитала, что они агрессивные, у меня, получается, ещё "терпимый", т.к. полосатого мистуса гоняет иногда и не то, чтобы сильно. А цихлазом у меня на 160л целый выводок, так чего-то думается, если их так много на небольшой объём, то и заклевать его могут. Так что пока действительно оставлю всё как есть. А всё-таки насчёт именно полосатого мистуса - ему-то нужна парочка или они тоже дерутся? У меня он такой совсем тихий и неагрессивный. И кстати, синодонты у меня тоже абсолютно спокойные (действительно, у каждой рыбы свой характер). |
|
#163548 |
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
на фото самка, IMHO. |
|
#168548 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение cps Спасибо! То есть, можно не волноваться за то, что рыбочка одна от скуки помрёт? А как Вы определили, что это - самка? Мне казалось (судя по картинке, данной где-то здесь), что самки более "пузатенькие", а моя рыбка - тощая селёдка, или самцы ещё тоньше? |
|
#168737 |