Посетитель
|
Нужен таймер для включения света |
Други, подскажите, пожалуйста! |
|
#1604278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NuttyЛюбой, но у электронного больше возможностей для программирования. На один таймер подключаются ламп, режим работы которых аналогичен. Лампы подключаются через различные переходники, разветвители и удлинители с розетками... У некоторых моделей предусмотрен ручной режим включения и выключения. Электрическая цепь: розетка питания - таймер - нагрузка |
|
#1604289 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S А где-нибудь есть подробное описание процесса с картинками. У меня с электрикой не очень ((( Спасибо! И где именно таймеры продаются? Пыталась гуглить - даже рекомендованное имя забивала - ничего путного не нашла.((( |
|
#1604327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nutty таймеры продаются в леруа, икеа, оби, там бывают и электронные и механические. у меня стоят механические. т.к. 4 лампы соединены по две, то таймеров 2. кажды включает 2 лампы. у меня банально от ламп выведен шнур с вилкой, который вставляется в таймер, который вставляется в розетку. и все. |
|
#1604336 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nutty Таймеры есть механические и элекронные Механические: "плюс" в меньшей цене, надежности, "минус" в том, что при отрубании света (привет Чубайсу) останавливается и таймер, поэтому ваши установки смещаются на время вырубленного электричества. Ну и программировать на каждый день недели невозможно, а иногда это требуется. Электронные: "плюс" в полной автономности, масса программ для установок и пр., а "минус" в большей цене и ненадежности, особенно образцов из Китая. Таймер (электронный) представляет из себя эдакую большую штепсельную вилку с кнопочками и экранчиком, в которой есть розетка, куда просто включается все оборудования. Включить можно много чего, до нескольких киловатт на некоторых моделях, так что все лампы можете смело в него включать. |
|
#1604341 |
Посетитель
|
|
Спасибо, друзья! |
|
#1604400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1604465 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nutty Сейчас уже поздно, завтра посмотрю, какие у меня таймеры (если не забуду) и кину в личку. За 3 года не подвели ни разу. |
|
#1604518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NuttyРазличные виды таймеров можно посмотреть здесь http://www.electro-m... но там они несколько дороже, чем в сетевых магазинах Обратите внимание на Р0026 Изменено 1.4.12 автор VAP_S |
|
#1604574 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо))) |
|
#1604639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NuttyСуточный таймер программируется на вкл-выкл в течении суток, в недельном можно запрограммировать отдельно на каждый день недели - вариантов больше... |
|
#1605587 |
Посетитель
|
|
Советую такой http://www.electro-m... в Леруа они стоят по 240р. |
|
#1606961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. Подскажите по этому китайцу ETG-63A: - как в нем установить текущее время и Текущую дату? После сброса всё обнуляется. - с режимами on/auto/off не очень понятно: при включении в розетку, если время включения ещё не наступило нужно OFF выставлять? На ON и AUTO включается :О( Изменено 26.4.12 автор Erlang |
|
#1618077 |