Завсегдатай
|
СО2 реактор с помпой |
Хочу поделится скромным опытом (а скорее в очередной раз пожаловаться) по использованию оеакторов с отдельной помпой. |
|
#162576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я уже писал тут что все девайсы аквамедик дерьмо за исключением пх контроллера.Этот реактор без дела у меня уже давно валяется.Сколько Вы потратили денег на опыты???Я для себя соорудил реактор который растворяет 100% газа без всяких пузырей и за любое время которое мне нужно.Кроме того практически не обслуживается.Поставил и забыл.А подавать во внешник не очень всё таки здравая мысль (ИМХО).Я у себя пробовал на флюваль 201 (слабенький).Чуть лишку газанёшь и пузыри эдакой радостной толпой вылетают из флейты. |
|
#162623 |
|
Завсегдатай
|
|
На ошибках учатся...Конечно дешевле на чужих. |
|
#162638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ноу-хау.А мелькает здесь: Поругайте реактор |
|
#163077 |
Постоянный посетитель, Советник
|
^To Eugene N |
Я как то писАл здесь, что, перепробовав, как и Вы, много реа кторов со струеё от помпы, пришёл к выводу, что нет ничего лучше "перевёрнутого стакана". Сейчас у меня стоит склеенный из плекса параллелепипед без дна, расположен вдоль задней стенки банки, его практически не видно. Размеры: 60Х4Х5 см. С одного торца подаётся струя от помпы (можно от внешника), с другого- СО2 через контроллер. Весь газ растворяется, ему просто некуда деться. Если даже подача велика и газ не успевает раствориться, он вытеснит часть воды из под стакана и растворится после отключения контроллера. В процессе использования этого устройства установил, что из баллона вместе с СО2 подаётся около 10% воздуха и раз в 4-5 дней приходится его клизмой откачивать из под стакана. Это единственный минус. |
|
#163579 |