Завсегдатай
|
Есть ли смысл в улитках? |
Чистят ли эти создания аквариум? Польза от них какая нибудь есть? А если есть, то от каких? |
|
#162787 |
Посетитель
67
18 года |
Смотри здесь: |
#162800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Определенно польза есть. Они подъедают остатки корма, чистят стекла. У меня еще служат иногда пищей для скалярий, мелких улиток они не брезгуют откушать |
|
#162828 |
Завсегдатай
|
|
Где то я слышал, что то, что они что то чистят это большая иллюзия. И этому особенно не стоит верить... |
|
#162867 |
Постоянный посетитель
|
|
Обрастания с живых растений снимают неплохо, особенно с медленно растущих типа анубиасов - здесь +. |
|
#162889 |
Посетитель
|
|
Улитки не почистят, тебе, аквариум, также, как и анциструсы и т.д. и т.п.... Чисти сам-рукой с губкой... |
|
#162895 |
|
Посетитель
|
|
А смысл есть во всем...(ИМХО). |
|
#162896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень мне за улиток обидно-почему никто не спрашивает-есть ли от рыб польза?! |
|
#162960 |
Посетитель
51
20 года |
|
А как бразильскую катушку отличить от обычных? |
|
#163072 |
|
Посетитель
|
|
Мелании это хорошо. А вот ампулярии, мало того, что ничего не чистят, так еще гадят и растения лопают. Я как-то прочитал, что в выростник с мальками желательно посадить ампулярию, мол будет остатки корма подъедать, чистоту наводить. А она, зараза, наоборот, за день все дно своими экскрементами завалила. |
|
#163093 |
Посетитель
55
18 года |
|
Ничего они не лопают - у меня все растения целые. Да и гадят они не так уж сильно, не больше, чем рыбы... |
|
#163096 |
Завсегдатай
|
Клуб аквариумистов Израиля (ссылка) |
#163106 |
|
Малёк
37
20 года |
|
наверное ОНИ - хорошо, когда не много, но когда банку запускаешьс живыми растениями, да и вообще потом подкупаешь кустики, то обычно ИХ икра заносится и потом начинается КАРАУЛ! Они - везде - нет места где их не может не быть..... |
|
#163134 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BIM-BOM Ну у тя и кот!! |
|
#163157 |
Посетитель
|
|
сообщение Okeanika У меня тоже поначалу не лопали, пока гигрофила &k=b7dd4fe1f99bd4dd705a983a3b494606" target="_blank" rel="nofollow">вот такой не стала. |
|
#163168 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
У меня тоже ампулярии тварку портили, да и убегали через день из аквариума, хотя я их почему-то любила, но больше их не завожу. |
|
#163205 |
Посетитель
55
18 года |
|
Значит, то, что у меня растет (не знаю названия) они просто не едят)))). |
|
#163209 |
Посетитель
55
18 года |
|
А вообще их, конечно, нужно контролировать, если они есть.)) А то размножатся девать некуда, хоть в магазин сдавать килограммами. В моем первом аквариуме рыбы их, маленьких еще, кушали за милую душу. |
|
#163210 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
У меня их никто не ел, было их - жуууть. Я глупая была, жалела их, отдельно в ведро отсаживала, растила, а потом так достали, что резко от всех избавилась |
|
#163217 |
Завсегдатай
|
|
Польза есть , но есть и недостатки. |
|
#163292 |
Завсегдатай
|
|
Я держу для улиток ряску, ричию но гигрофила для них вкуснее... |
|
#163385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
улитки |
от улиток больше вреда, чем пользы. |
|
#163389 |
Посетитель
55
18 года |
|
прикольная раскраска...чем-то арбуз напоминает |
|
#163391 |
Завсегдатай
|
|
Вы это одна и увидили... |
|
#163398 |
|
Посетитель
55
18 года |
|
Ну...я, правда, любителем уолиток себя не считаю, но и против ничего не имею, если тока они не едят растючку... Думаю, что тема улиток пока не исчерпана, так что народ еще вам ответит. |
|
#163404 |