Посетитель
|
Резкий скачок РН |
Добрый день!Подскажите пожалуйста что произошло с РН?Аквариум 160 л.25 молодых красных неонов,15 галактик,6 родостомусов, 2 скалярии.Засажен процентов на 30. Вчера почистил внешний фильтр (грязь была в основном только в шлангах и партубках), сделал подмену воды 30 л.(70%водопроводной, 30% осмоса), РН был 7.6,часа через 4 к вечеру подскочил до 10!У рыб внешне поведение не менялось.Выключил фильтр.Долил еще осмосной воды за ночь РН стал 6.5. Включил фильтр за два часа работы РН не изменился.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого скачка? |
|
#1605889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ivaan Трудно однозначно ответить почему так рН скокнуло (возможно, например с водопроводной водой что-то попало), а какой КН у Вас? В любом случае, могу уверенно утверждать, не надо выключать фильтр. Он должен непрерывно работать. Изменено 4.4.12 автор paln1 |
|
#1605917 |
|
Посетитель
|
|
Я подумал может это из за фильтра, поэтому выключил.Сейчас РН- 6.6, GH- 10,КН-6,вчера я кинул в аквариум лист индийского миндаля. |
|
#1606029 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]ivaan[/q |
|
#1606139 |
Посетитель
|
|
Тесты немецкие, капельные FilterKing ( но КН я замерил только на следующий день, когда РН нормализовалось, бегал думал сейчас рыбы помрут))кстати внешне они ни какого дискомфорта не испытывали), а РН электронный он лайн тестер, в тот день я его проверил на калибровочном растворе показывал все точно. |
|
#1606382 |
Постоянный посетитель
|
|
ivaan обвал рн обьеснит можно а такой резкий и с последующим понижением до нормы подьём нельзя. Про воду с таким рн я даже никогда и не слышал . Даже ионизатор воды которий делает рн любой( от 3.5 ) может максимум сделат 9.5 .Кстати эту воду лить в аквариум нельзя |
|
#1606425 |
|
Посетитель
|
|
Тогда буду грешить на тестер! Большое спасибо за консультацию! |
|
#1606724 |