Посетитель
178
20 года |
Гибнут людвигия и гигрофила |
Аквариум 130 л. 76 Вт люминисцентного света, из которых 36 -- какая-то из ламп Гло, не помню точно, какая. Рыб -- 40-50 штук живородок, гурами и т.п. |
|
#162819 |
Посетитель
|
|
сообщение Елена_ПОчень даже связано. Рашьше растениям хватало железа, а с увелтчением света перестало хватать. Валиснерия меньше других нуждается в железе, потому и растет. Лейте жидкие удобрения аквафармовские или тетровские каждый день по... незнаю как для вашей банки, начните с 2 мл/день. |
|
#162844 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, я грунт не сифоню, а вам, похоже, надо сифонить регулярно. |
|
#162845 |
Посетитель
|
|
А у меня вот наооборот, все растения, в том числе и людвигия с гигрофилой, растут не по дням, а по часам. Не успеваю пропалывать. Зато валиснерия расти совсем не хочет никакая(спиральная, обычная). Света у меня мало всего 0,4 ватта на литр. Удобрения Тетра Планта Мин каждый день по 3 мл. + таблетки тетравские в грунт каждые две недели. СО2 через реактор по 1 таблетке 1 раз в два дня. Жесткость 10, РН 7,5, t 26. Все прекрасно и очень пышно растет (эхинодорусы, гигрофила, кабомба, людвигия, бакопа, |
|
#162915 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Согласен с bzdems'ом - грунт просифонить тщательно и по всей банке, воду подменить, почистить банку как следует, но аккуратно. |
|
#162982 |
Посетитель
178
20 года |
|
сообщение ~SP~ Спасибо |
|
#163066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется что в первую очередь СО2 не хватает, валиснерии по барабану а людвигия от этого хиреет.Замерьте пх в банке. |
|
#163086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется что в первую очередь СО2 не хватает, валиснерии по барабану а людвигия от этого хиреет.Замерьте пх в банке. |
|
#163088 |
Посетитель
|
|
sa1sh2a |
|
#163311 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
сообщение pux Ну насколько я знаю валиснерия не любит железо, может в твоем случае передоз с ним? С уважением. Изменено 20-1-2005 автор pux [/q] Очевидно, еще и мох не любит железа. Я добавила немного. Пистия мгновенно в рост пошла, а мох также мгновенно порыжел и распался. Хорошо, что в соседнем аквариуме он еще есть |
|
#165754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы очень опрометчиво сделали, увеличив освещение. |
|
#165761 |
Посетитель
178
20 года |
|
Хочу растения. |
|
#165770 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вопрос можно решить прозаически. |
|
#165834 |
Посетитель, Советник
|
|
Дабы предотвратить все ненужные споры и вопросы |
|
#165840 |
Посетитель
|
|
сообщение ФлористИ вы решили что спорят тут только люди не читавшие эту статью? |
|
#165852 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Нет, я просто заранее обезопасил себя от ненужного шевеления пальцами принаборе текстов с пояснениями о изменении биохимических процессов при разных температурах ну и заодно прикрылся от модератора в плане неаргументированных советов ))) |
|
#165858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые гурамы могут плохо себя чувствовать при низкой температуре. http://www.vitawater... |
|
#165861 |
|
|
сообщение Флорист При всем моем уважении к Славе, сей опус не выдерживает серьезной критики, изобилует фактическими неточностями (равно как и откровенной рекламой), посему в качестве аргумента слабоват... |
|
#165865 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Во первых.Славин "опус" проверен мной на личном опыте и очень удачно. посему я в данной ситуации поддерживаю его статью. И считаю уместной т-ру 22-23 градуса для растительной банки во избежании заморочек с удобрямсами и анализами. |
|
#165883 |
|
|
сообщение Флорист Опыт опыту рознь... Во-первых, не существует двух одинаковых банок; во-вторых, не для всех растений 22-23 С оптимальная или вообще пригодная для роста температура, большинство эхов отреагируют положительно, но многая длинностебелка значительно тормознется, если совсем не остановится в росте, вместе с тропическими папоротниками, некоторыми криптами и т.п., а это уже потребует удвоенных усилий в поддержании чистоты в банке (подмены воды, сифонка, фильтрация); в-третьих, кроме растений в банке таки есть рыбки; в-четвертых, постоянно поддерживать столь низкую температуру в банке технически может быть сложнее чем навести там порядок - не у каждого дома температура такая же как в подвале у Славы; в-пятых, Юдаков говорит все же о температурах не выше 25-26-ти градусов (в банке у Елены 25), а это две большие разницы в сравнении с 22-23... в-шестых, ...я могу еще много говорить... ...считаю уместной т-ру 22-23 градуса для растительной банки во избежании заморочек с удобрямсами и анализами. Могу только добавить, Юдаков много преуспел в запугивании "чайников" - "...Малый джентльменский набор из бора, меди, кобальта, марганца, алюминия, никеля, молибдена, цинка, лития, йода и брома это как отдай. А есть еще и другие...", как обязательное следствие начала подачи СО2 многих заставят удариться в поиски более "легких" путей. |
|
#165941 |
Посетитель
51
8 года |
|
Рыбы 40-50 шт. на 130 литров? И какой фильтр это чистит? |
|
#166031 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
сообщение Djdfluval203 |
|
#167229 |
Посетитель
178
20 года |
|
сообщение Djd Сегодня произвелп ревизию.... Рыб примерно 25-30 шт. Так лучше? |
|
#167452 |
Посетитель, Советник
|
|
~SP~ |
|
#167537 |
|
|
|
Сказав "А", постарайтесь таки сказать и "Бэ" (пусть и некрасиво) - какую траву, в какой банке, с какими рыбками. |
|
#167673 |