Посетитель
60
13 года |
Спасите Черного Ножа |
#1606293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Кормите ночью. И для более быстрого ответа давайте название рыбы более известное у русскоговорящих аквариумистов. Чёрный нож поняли бы все и сразу, или аптеронотус. |
|
#1607422 |
|
Посетитель
60
13 года |
|
127Спасибо. Ночью пробовал, так остальные мгновенно просыпаются и давай хватать корм. Может его как то отсаживать для кормежки, так у него стресс тогда будет. Спасибо. |
|
#1607602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Отсаживать не дело. Сразу после пересадки ему действительно не до еды будет. Да и в маленькой ёмкости ему будет не комфортно, может вообще аппетит не появится. А вы свет вообще не включайте, чтоб другие рыбы корма не видели. А ножу он не нужен, он всё прекрасно обонянием и электролокацией чувствует. Может ему сам корм не нравится. Они в общем-то и к сухому привыкают, но капризничать могут долга. Дайте ему мотыля, это одно из самых любимых блюд. Как снег сойдёт можно дождевыми червями побаловать. |
|
#1607962 |
Посетитель
60
13 года |
|
127Спасибо, к сожалению, снега у нас не бывает, но червяков можно всегда купить. Я просто опасаюсь кормить живым кормом чтобы не внести инфекцию. Попробую все-таки снова ночью покормить, но сегодня, когда кормил, все рыбы мгновенно проснулись и все сьели, пока он думал. Спасибо еще раз. |
|
#1608129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 "к сожалению, снега у нас не бывает" - кто о чём сожалеет. Мне бы хотелось лета подлиннее. А вообще сорри, профиль не посмотрел. Ну а по делу: мотыль можно заморозить. А дождевой червь с точки зрения инфекции для рыб безопасен. Главное добыть его в более менее чистом месте и чуть-чуть выждать чтобы кишечник опорожнился. Изменено 8.4.12 автор 127 |
|
#1608131 Нравится ak2000
|
|
Посетитель
60
13 года |
|
127Еще раз спасибо. Сегодня днем видел прикольную картину. Черный нож и кольчужный сом (плекостомус) сидели у фильтра нос к носу, общались. До этого плекостомус не показывался днем несколько месяцев. Интересно, что мои ночные рыбы замышляют? |
|
#1608141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Да ничего не замышляют. Просто они друг другу не враги и не конкуренты, прекрасно это знают - вот и не напрягает их соседство. Может просто понюхались из любопытства. |
|
#1608252 |
Посетитель
60
13 года |
|
127Удивлению нет придела. Теперь Черный Нож поселился в домике (коряга-труба) у плекостомуса. Вместе сидят. Обычно мой плекос хвостом и головой отбивал любую рыбу, что пыталась залезть к нему. Ночью буду кормить замороженными креветками, а вообще, хочу купить живых. Это нормально? они маленькие по 2 мм. размером. Просто запустить их в акву. |
|
#1608684 |
|
Посетитель
60
13 года |
|
127Как вы думаете, надо выдерживать карантин для креветок, чтобы инфекцию не внести? Или сразу их вбросить в акву? У нас 100 маленьких по 2 мм за $1 в пакетах. Просто боюсь, чтоб не попала болезнь. Уже были случаи, когда кормил червяками, давно, но еле спас акву. |
|
#1608690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Немного не понял что за креветки. Это гаммарус, артемия, или криль какой нибудь? Не зная что за ракообразное, трудно судить о безопасности. В принципе общих болячек у раков и рыб нет. но мелкие ракообразные могут быть промежуточными хозяевами гельминтов. С другой стороны волков бояться в лес не ходить. Я живым гаммарусом рыб кормил, всё было нормально. Можно промыть, хуже не будет. А мотыля так и не ест, или не давали? |
|
#1609756 |
Посетитель
60
13 года |
|
127кретки называются ghost shrimp(не знаю, как по русски. кажется - Пресноводная креветка Macrobrachium. они полностью прозрачные ) Насчет мотыля, у нас как такового нет, но есть маленькие bloodworm червяки, размер 5-15 мм в длину и диаметром 0.5-1 мм. темно красного цвета, скорее, даже вищневого цвета. Вот за них я и боюсь насчет инфекции. Смотрел на интернете, (там, правда их миллион видов) эти червяки чем-то похожи на мотыля, но не он. |
|
#1609801 |
|
Малёк
|
|
У меня аптеронотус хорошо ест мотыль, каретру.Поначалу стеснялся, а теперь во время кормежки выплывает и не отстает от других, у него даже побыстрее получается.Растет как на дрожжах. |
|
#1614773 |
Посетитель
60
13 года |
|
SMPСпасибо. Попробую. |
|
#1618073 |
Посетитель
60
13 года |
|
SMPЕсть какие-то способы как прокормить "черного ножа" когда ты в отпуске на 2 неделе. Он ест только замороженный или живой корм (червяки, креветки). Автомат кормушка не сработает. Неужеле придется пересаживать и отдавать для кормежки. Спасибо. |
|
#1619528 |
|
Малёк
|
|
ak2000 Мне проще в этом отношении, помимо живого корма он ест сухой корм seraвипан, которым кормлю для разнообразия свое рыбонаселение. |
|
#1619580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ak2000 Две недели голодовки для рыбы не страшны. Я бы до отъезда покормил по обильнее чтобы рыба массу по максимуму увеличила. А отдавать кому-то или просить приходить кормить, по-моему хуже. Очень часто доброта друзей не аквариумистов плохо кончается для рыб. |
|
#1620011 Нравится ak2000
|
Посетитель
60
13 года |
|
127Спасибо. Я действительно очень не хочу отдавать или просить кормить людей, которые не разбираются. Там же не просто всыпать корм ему, и разморозить надо, и т.д. и т. п. Вообщем воспользуюсь вашим советом. (может он начнет то хоть сухой корм тоже есть (к моей радости). Рыбам оставлю автомат кормушку) Спасибо. |
|
#1620280 |
|